«Ингосстрах» получил лицензию на обязательное страхование ответственности перевозчиков

07.02.2013

ОСАО «Ингосстрах» получило лицензию на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Как известно, с 1 января текущего года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 14 июня 2012 г. N 67-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном". Его действие распространяется на все виды пассажирских перевозок, кроме легкового такси. В соответствии с нормами этого закона максимальная страховая выплата за причинение вреда жизни пассажира составляет 2,025 миллиона рублей, его здоровью – 2 миллиона рублей, имуществу - 23 тысячи рублей. Выплата компенсации за причиненный вред здоровью будет рассчитываться, исходя из тяжести полученных травм.

«Ингосстрах» имеет большой опыт работы в сфере добровольного страхования ответственности перевозчиков, занимая лидерские позиции в этом сегменте рынка. Лицензия на добровольное страхование гражданской ответственности перевозчика была получена ОСАО «Ингосстрах» в 2001 году. Свою ответственность в компании уже многие годы страхуют около сотни транспортных операторов, занимающихся перевозками пассажиров.

По словам заместителя генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Алексея Галахова, закон имеет большое социальное значение, так как формирует на современном уровне механизм получения выплат, необходимый пострадавшим гражданам. Раньше в случае травмы пассажир мог добиваться правды через суд и требовать компенсации, например, расходов на лечение, от компании-перевозчика в течение длительного времени. Сейчас механизм получения компенсации максимально упрощен. В законе четко прописан порядок расчета суммы возмещения, нормативов для ее определения, перечень документов, необходимых для выплаты, отметил он.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!