«Ингосстрах» пресек попытку страхового мошенничества в Калуге

14.02.2013

Калужский районный суд Калужской области вынес приговор в отношении Архангельского Анта Михайловича, 1980 года рождения, который путем мошенничества пытался получить от компании «Ингосстрах» страховое возмещение по полису КАСКО.

Автомобиль Volkswagen CADDI, принадлежащий Архангельскому А.М., был застрахован в ОСАО «Ингосстрах» по договору КАСКО. В апреле 2012 года г-н Архангельский обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. Он сообщил, что в ночь на 17.04.2012 его автомобиль был похищен. Сумма предполагаемого страхового возмещения составила 744 577 рублей.

В ходе проверки информации по заявленному убытку специалистами «Ингосстраха» было установлено, что г-н Архангельский инсценировал похищение своего автомобиля. Все материалы были переданы сотрудникам УМВД России по Калужской области для дальнейшего расследования. В результате оперативно-розыскных мероприятий 06.06.2012 якобы угнанный автомобиль был найден в гаражном боксе одного из автокооперативов Калуги. Как выяснилось, Архангельский А.М. сам лично перегнал автомобиль в гаражный бокс, а затем заявил о его угоне. Вырученные путем мошенничества денежные средства он планировал направить на погашение задолженности по кредиту, полученному на приобретение того самого автомобиля Volkswagen CADDI.

Уголовное дело было доведено до суда. Архангельский А.М. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 и ст. 306 УК РФ и приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 5 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!