«Ингосстрах» выплатил сельскохозяйственному комплексу «Чистогорский» более 1,36 млн рублей

25.02.2013

ОСАО «Ингосстрах» выплатило более 1,36 млн рублей сельскохозяйственному производственному комплексу «Чистогорский», расположенному в Новокузнецком районе Кемеровской области, в связи с повреждением здания фермы.

Животноводческий комплекс был застрахован от рисков пожара, удара молнии, взрыва газа, стихийных бедствий, повреждения водой, взрыва, злоумышленных действий третьих лиц.

22 октября 2012 года на территории Новокузнецкого района Кемеровской области наблюдался очень сильный ветер. Порывами ветра была повреждена кровля одного из строений животноводческого комплекса - племенной фермы №1.

«Ингосстрах» признал событие страховым и выплатил сельхозпредприятию страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Кемерово сотрудничает с ООО «СПК «Чистогорский» в сфере агрострахования с 2004 года. За это время на страхование принимались животные, оборудование, имущество (животноводческие комплексы, цеха, другие здания и сооружения), а также транспорт предприятия.

Застрахованное имущество являлось залогом кемеровского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в рамках полученного кредита.

ООО «СПК «Чистогорский» создано в 1973 году, единственным учредителем является ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова. За более чем 30-летнюю историю «Чистогорский» стал крупнейшим в Кемеровской области хозяйством по производству животноводческого сырья и по мясопереработке.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!