«Ингосстрах» оплатил ремонт танкера «Hicri Kaan»

06.03.2013

«Ингосстрах» выплатил более 930 000 долларов США по случаю повреждения гидравлической системы танкера-химовоза «Hicri Kaan».

21 мая 2012 года при разгрузке судна в турецком порту Мерсин произошло проникновение груза серной кислоты в гидравлическое масло. В результате серьезно пострадала грузовая система, судовой подъемный кран, а также якорно-швартовное оборудование. После того как была завершена выгрузка, танкер проследовал в порт Тузла, где и был выполнен восстановительный ремонт.

В связи с тем, что судовладелец не имел финансовых возможностей полностью оплатить ремонт и дорогостоящие запасные части, «Ингосстрах» по просьбе страхователя произвел две промежуточные выплаты возмещения.

По словам начальника Управления урегулирования убытков страхования специальных рисков ОСАО «Ингосстрах» Вадима Семенькова, «Ингосстрах» всегда старается найти возможность сделать авансовые платежи, чтобы поддержать своих клиентов в случае непредвиденных обстоятельств.

По результатам урегулирования общая сумма возмещения составила 930 888,54 долларов США.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!