Стартует национальная кампания по отбору факелоносцев «Ингосстраха», которые примут участие в Эстафете Олимпийского огня

11.03.2013

11 марта т.г. стартует национальная кампания по отбору факелоносцев «Ингосстраха». Выступая Партнером XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи и Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня, «Ингосстрах» предоставляет каждому жителю нашей страны, который соответствует требованиям, предъявляемым МОК к Олимпийским факелоносцам, возможность попробовать свои силы и получить уникальный шанс нести факел с Олимпийским огнем. Конкурс по отбору факелоносцев «Ингосстраха» проводится при содействии АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».

По традиции Олимпийский огонь сочинских игр зажгут в Греции, а 7 октября 2013 г. он будет доставлен в Москву, чтобы начать свое путешествие по России. Эстафета пройдет через 2900 населенных пунктов в течение 123 дней. В общей сложности огонь преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях. Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной в истории Олимпиад. Принять участие в мероприятиях Эстафеты смогут, по мнению Оргкомитета игр, около 130 миллионов россиян. По замыслу Оргкомитета «Сочи 2014», пройдя по территории всей страны, Эстафета преодолеет путь от Москвы до Сочи и побывает в знаковых исторических, культурных и живописных местах нашей родины, среди которых Ясная Поляна, российская часть Куршской косы, Авачинские вулканы и музей-заповедник Кижи. Новый 2014 Олимпийский год Эстафета встретит в одном из самых красивых городов России – Казани.

Олимпийский Огонь по территории нашей страны пронесут 14 тысяч факелоносцев. Из них 2 тысячи человек получат такую возможность благодаря Представляющему партнеру Эстафеты – ОСАО «Ингосстрах». Часть из этого количества будет отобрана в ходе национальной кампании. Подать заявку на участие в отборе факелоносцев можно с 11 марта по 11 апреля т.г. в офисах страховщика по всей стране (правила конкурса и список офисов размещены на сайте sochi2014.ingos.ru). Принять участие в отборе может каждый россиянин или человек, находящийся временно или постоянно в России на законных основаниях. На момент подачи заявки конкурсанту должно исполниться 14 лет. Кроме того, участники должны соответствовать критериям, установленным Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским штабом ОСАО «Ингосстрах». По мнению Олимпийского штаба «Ингосстраха», реальный шанс стать факелоносцем есть у активных людей, которые занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, способны быть примером в этом для окружающих, стараются изменить мир к лучшему, демонстрируют приверженность Олимпийским идеалам и разделяют основные ценности ОСАО «Ингосстрах»: инновации, надежность, традиции и федерализм. Согласно правилам конкурса к заявке каждый участник должен приложить краткое эссе, содержащее ответ на вопрос «почему именно я достоин нести факел с Олимпийским огнем».

Кампания по отбору факелоносцев «Ингосстраха» завершится 11 апреля. Далее жюри, в состав которого войдут представители Олимпийского штаба страховщика, выберет лучших, после чего согласно окончательному решению Оргкомитета «Сочи 2014» будут определены победители. Их имена станут известны до 1 августа 2013 г.

Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета "Сочи 2014": "Мы рады сообщить, что Представляющий Партнер Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» – компания «Ингосстрах» – открывает конкурс по отбору факелоносцев. Шанс войти в историю есть у каждого! Я уверен, что факел пронесут самые достойные. Это не меньшая ответственность, чем быть олимпийцем, ведь на факелоносцев будет смотреть весь мир!".

Заместитель генерального директора и руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов отметил: «мы рады дать каждому жителю нашей страны, соответствующему требованиям, уникальный шанс стать факелоносцем и прикоснуться к традициям одного из самых красивых спортивных праздников в Мире. Факел с Олимпийским огнем – один из главных атрибутов Олимпиады; символ мира, дружбы и стремления к совершенству. Победители конкурса в качестве факелоносцев пронесут Олимпийский огонь по территории нашей огромной страны. Став непосредственными участниками Эстафеты, они внесут свой вклад в этот праздник и навсегда войдут в историю Игр в Сочи. Такой шанс у многих может выпасть только раз в жизни, упускать его нельзя. Всем участникам мы желаем большой удачи и осуществления мечты».

Кроме того, все факелоносцы «Ингосстраха» получат возможность принять участие в праздниках, которые страховщик проведет в крупнейших городах по пути следования Эстафеты. Компания задействует при этом всю свою региональную сеть, насчитывающую 83 филиала, и позаботится о том, чтобы Олимпийскому огню везде был обеспечен поистине теплый прием. Миллионы россиян станут свидетелями незабываемых шоу и удивительных сюрпризов от «Ингосстраха».

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

«Ингосстрах» – Партнер и Официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, Олимпийского и Паралимпийского комитетов России (до конца 2016 г.), Олимпийской и Паралимпийской российских сборных (применительно к каждой из команд Олимпиад 2012, 2014 и 2016 годов) в категории «Страхование».

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!