«Ингосстрах» поддержал торжественное мероприятие, посвященное открытию памятника Юрию Гагарину в Лондоне

13.03.2013

Знаменательное событие произошло на юго-востоке британской столицы, в Гринвиче 7 марта этого года. Рядом с нулевым меридианом, в Королевской обсерватории, был установлен памятник первому космонавту планеты - Ю.А.Гагарину.

Реализация этого проекта осуществлена в рамках сотрудничества страховой компании «Ингосстрах» с Международной ассоциацией участников космической деятельности, членом которой она является с 2012 года.

Дата открытия (ко дню рождения Ю.А.Гагарина – 9.03.1934) и место были выбраны совместными усилиями Роскосмоса, МАКД и Британского общественного совета не случайно: памятник возвышается на холме, с которого открывается вид на Лондон и Темзу.

Главный астроном Гринвичской обсерватории Марек Кукула, прокомментировал выбор места для воздвижения памятника герою:

“Я думаю, что Королевская обсерватория, которая является родным домом Нулевого меридиана и местом, где встречаются Западное и Восточное полушария – лучшее место для памятника Юрию Гагарину, необычайному человеку, который не только открыл человечеству дорогу в космос, но и своим выдающимся подвигом объединил усилия Запада и Востока по достижению прогресса”.

Выступивший на церемонии открытия памятника заместитель руководителя Роскосмоса В.А. Давыдов сказал: «Нулевая отметка и нулевой меридиан всегда считалась точкой отсчета многих великих открытий и достижений людей, а полет Ю.А.Гагарина открыл новую эру достижений человеческой цивилизации – эру покорения космоса».

Торжественная церемония установки монумента прошла при участии представителей Посольства России в Великобритании в Лондоне во главе с послом А.В. Яковенко, руководителя делегации МАКД А.А.Десятова, руководителя попечительского совета Королевских музеев в Гринвиче лорда Д. Стерлинга, директора Королевских музеев Гринвича доктора К. Фьюстера, председателя общественного совета Великобритании А. Роуза и других официальных лиц. Открыла памятник дочь великого космонавта – Елена Юрьевна Гагарина.

По словам вице-президента ОСАО «Ингосстрах» Александра Подчуфарова, «появление памятника Юрию Гагарину в Лондоне еще раз доказывает, что стремление человека к освоению космоса и познанию Вселенной не имеет ни территориальных, ни каких-либо иных границ. И в XX веке, вырвавшись в космос, мы обрели планетарное и космическое сознание. Мы преодолели страх и незнание. Именно поэтому компания «Ингосстрах», которая сейчас является одним из лидеров на российском рынке страхования космических рисков, с радостью поддержала установку монумента в память о нашем соотечественнике, который 12 апреля 1961 г. совершил настоящий прорыв, первым покорив космическое пространство на борту легендарного корабля "Восток"».

Международная ассоциация участников космической деятельности является объединением предприятий, осуществляющих и обеспечивающих космическую деятельность с целью расширения их экономического сотрудничества, объединения усилий при реализации совместных проектов, продвижения продукции и услуг на мировые рынки, защиты прав членов Ассоциации, представления их интересов в государственных и иных органах, в международных организациях. МАКД создана 12 сентября 2005 года, в настоящее время объединяет более 70 предприятий ракетно-космической промышленности и организаций, оказывающих содействие развитию космической деятельности.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!