«Ингосстрах-Жизнь» запустила в продажу программы страхования от инфекционных болезней, связанных с укусами иксодового клеща

19.04.2013

«СК «Ингосстрах-Жизнь», входящая в группу «ИНГО» и специализирующаяся на страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней, начала продажи программ страхования от инфекционных болезней, связанных с укусами иксодового клеща.

Программы страхования от клещевых инфекций обеспечивают страховое покрытие клещевого энцефалита, Лайм-боррелиоза и других заболеваний, вызываемых укусами клеща. Это чрезвычайно актуальный для России вид страхования, ведь более половины Российской Федерации занимают территории эндемичные по клещевому энцефалиту, а боррелиоз фиксируется практически повсеместно в лесных и лесостепных регионах, включая Московскую область.

В отличие от ставшего уже привычным антиклещевого добровольного медицинского страхования, программы страхования «Ингосстрах-Жизнь» обеспечивают не оказание медицинских услуг, а страховые выплаты в денежной форме. Покрываются следующие страховые риски: стационарное и/или амбулаторное лечение, инвалидность и смерть в результате клещевых инфекций, а также риск «укус инфицированного клеща», являющийся инновационным предложением «Ингосстрах-Жизнь».

Страховые выплаты производятся по факту укуса инфицированного клеща, а также в случаях, когда застрахованному потребовалось лечение, и при наступлении более тяжелых событий. Страховые выплаты могут быть направлены на компенсацию понесенных расходов, а также для поддержания привычного уровня жизни.

Предлагаются индивидуальная, семейная и коллективная программы на срок от 1 до 6 месяцев. По стоимости страхование от клещевых инфекций доступно каждому человеку. Страховые полисы можно приобрести в офисах филиалов ОСАО «Ингосстрах» на всех эндемичных по клещевым заболеваниям территориях России. Они послужат бюджетным дополнением к программам медицинского страхования, а также предоставляют качественное самостоятельное страховое решение. Такое страхование доступно и необходимо всем, кто в клещевой сезон выезжает в лесную местность на отдых или по работе.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» входит в группу «ИНГО» и спе-циализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава ОСАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!