«Ингосстрах» вновь застраховал Московский метрополитен

30.05.2013

ОСАО «Ингосстрах» одержало победу в конкурсе на право заключения государственного контракта по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с Государственным унитарным предприятием «Московский метрополитен». По итогам конкурса было оформлено 98 полисов на общую страховую сумму более 1 млрд рублей.

Страхованию подлежат площадки эскалаторов Московского метрополитена, площадки лифтов, системы газопотребления, участки трубопроводов и другие объекты, которые по действующему законодательству относятся к категории опасных и должны быть застрахованы в обязательном порядке. Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу потерпевших в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих предприятий и с 1 января 2013 года - для бюджетных организаций.

Напомним, что в 2012 году «Ингосстрах», являясь страховщиком Московского метрополитена в рамках обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта, компенсировал ущерб гражданам, пострадавшим в результате остановки эскалатора на станции метро «Комсомольская». Случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил пострадавшим возмещение в установленные законом сроки.

Московский метрополитен, открытый 15 мая 1935 года, - это основа транспортной системы столицы. Доля Московского метрополитена в перевозке пассажиров среди предприятий городского пассажирского транспорта столицы составляет 56%. Ежедневно по 12 линиям метрополитена общей протяженностью 312,9 километров со 188 станциями пропускается более 10 тысяч поездов. Вагонный парк насчитывает более 5 тысяч, из которых формируется свыше пятисот составов.

В среднем ежедневно услугами метрополитена пользуются более 7 миллионов пассажиров, а в будние дни этот показатель превышает 9 миллионов. Это наивысший показатель в мире. По интенсивности движения, надежности и объемам перевозок Московский метрополитен стабильно занимает 1 место в мире. Он в первой тройке метрополитенов мира практически по всем другим показателям. 

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!