Информационное сообщение

05.06.2013

Согласно сообщениям СМИ, утром 5 июня в московском метро на Сокольнической линии произошло задымление по причине возгорания силового электрического кабеля.

Как известно, ответственность ГУП г. Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен им В.И. Ленина» как владельца опасного объекта застрахована в ОСАО «Ингосстрах» в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результат аварии на опасном объекте» № 225-ФЗ от 27.07.2010 (далее - Закон об ОПО).

Указанный закон предусматривает осуществление страховых выплат при причинении вреда жизни, здоровью и/или имуществу потерпевших в результате аварии на опасном объекте. Опасными объектами согласно Закону об ОПО и Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» № 116-ФЗ от 21.07.1997, признаются только те объекты, сооружения и механизмы, которые соответствуют определенным в законе критериям и внесены в специализированный государственный реестр, что подтверждается свидетельством о регистрации опасного производственного объекта, а также некоторые гидротехнические сооружения, автозаправочные станции жидкого моторного топлива, либо лифты, подъемные платформы и некоторые эскалаторы.

В ОСАО «Ингосстрах» застрахован ряд включенных в специализированный реестр опасных объектов московского метрополитена, таких как эскалаторы, лифты, подъемные краны и некоторые другие механизмы и сооружения под давлением или с использованием газа. Силовой кабель, расположенный в тоннеле метрополитена, не входит в состав зарегистрированных опасных объектов, застрахованных в ОСАО «Ингосстрах». Таким образом, на текущий момент страховой случай по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте не подтверждается.

Если в результате расследования компетентными органами будет установлено, что причиной задымления в метрополитене стали иные факторы, ОСАО «Ингосстрах» готово изучить соответствующие документы и принять окончательное решение по данному происшествию.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!