«Ингосстрах» застраховал персональную выставку Даши Намдакова «Номад: Воспоминания о будущем»

06.06.2013

ОСАО «Ингосстрах» застраховало экспонаты выставки российского художника-скульптора и ювелира Даши Намдакова «Номад: Воспоминания о будущем». Выставка работ Даши Намдакова пройдет в Национальном Клубе Искусств в Нью-Йорке в период с 16 июня 2013 года по 30 июня 2013 года. Страховой защитой обеспечены 35 скульптур автора, а также 12 произведений графики.

Экспонаты застрахованы в «Ингосстрахе» на условиях «С ответственностью за все риски» на весь период проведения мероприятия, включая периоды хранения и экспонирования. Страхование покрывает возможные повреждения и полную гибель экспонатов, произошедшие по любой причине.

Дашинима Бальжанович Намдаков - российский скульптор, график и ювелир, член Союза Художников России, член–корреспондент Российской академии художеств, лауреат Премии правительства РФ. Родился в Читинской области (1967), окончил Красноярский художественный институт. Своеобразное преломление культурных традиций Европы и Востока - одна из главных притягательных особенностей работ художника. В работах Даши воплощены традиционные образы центрально-азиатской степной цивилизации. Скульптуры художника находятся в фондах Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея искусства народов Востока, Российского этнографического музея, Музея современного российского искусства, Тибетского Дома в Нью-Йорке, Музее искусств г. Гуанчжоу в Китае и др. Работы Даши находятся в частных собраниях в России, США, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Швейцарии, Японии, Китае и Тайване, Сингапуре. За последние годы Даши провел более 20 персональных выставок в крупнейших музеях мира, в том числе в Государственном Эрмитаже и Государственной Третьяковской галерее.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!