«Ингосстрах» принял участие в круглом столе по агрострахованию

07.06.2013

В рамках XI Международной конференции по страхованию 6 июня состоялся круглый стол «Агрострахование – направления совершенствования». Темой круглого стола стало соответствие норм и практики применения действующего Закона о господдержке агрострахования потребностям отрасли в свете вступления России в ВТО.

С докладом на круглом столе выступил член правления Национального Союза агростраховщиков, директор Департамента корпоративного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Владимир Черников. Он констатировал, что агрострахование с государственной поддержкой на протяжении последних четырех лет приносит страховой отрасли отрицательный результат, что связано с высокой убыточностью при катастрофических рисках. В. Черников отметил также, что на сегодняшний день система не стимулирует производителей соблюдать агротехнологии. В качестве решения представитель «Ингосстраха» предложил переход к трехуровневой системе страхования, при которой часть риска страхователь удерживает на себе, долю свыше этого определенного уровня от страховой суммы принимает на себя страховщик, а в верхнем лейере, соответствующем масштабным катастрофическим убыткам, уже участвует государство.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубе
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!