«Ингосстрах» застраховал фарфор российских императоров

14.06.2013

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Екатеринбурге застраховал выставку «Фарфор российских императоров», которая открылась в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. На выставке, посвященной 400-летию Дома Романовых, представлены полтора десятка сервизов, ранее входивших в состав кладовых Зимнего дворца. Экспонаты доставлены в Екатеринбург из собрания Государственного музея керамики и Усадьбы Кусково (г. Москва).
В произведениях отражены эволюция художественных стилей и изменения придворного этикета, происходившие на протяжении двух столетий. Наряду с привычными тарелками, чашками, блюдами, представлены давно исчезнувшие из обихода супницы, квасники, мороженицы, рюмочные передачи и специальные сахарницы для сахарных голов. Одни сервизы создавались по специальным заказам двора, в связи с определенными событиями, другие - представляли собой дипломатические дары.
Согласно условиям разработанной страховой программы защитой обеспечены полтора десятка императорских фарфоровых сервизов, а также коронационные альбомы императоров Александра II и Николая II. Все культурные ценности застрахованы на условиях «с ответственностью за все риски» по формуле страхования «от гвоздя до гвоздя».

«Ингосстрах» на протяжении последних лет активно сотрудничает с Екатеринбургским музеем изобразительных искусств, обеспечивая защитой культурные и исторические шедевры.

Выставка «Фарфор российских императоров» продолжит свою работу до 4 августа 2013 года.

 ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

 

 

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!