«Ингосстрах» возобновил договоры перестрахования авиационных рисков

01.07.2013

С 1 июля 2013 года возобновлены договоры перестрахования, формирующие базовую защиту авиационного портфеля ОСАО «Ингосстрах».

По словам директора департамента перестрахования ОСАО «Ингосстрах» Алексея Савельева, переговоры с перестраховщиками проходили в непростых условиях. Убытки отечественных компаний в последние годы побудили международный рынок пересмотреть практику работы с российскими страховщиками. В первую очередь это выразилось в сокращении доступных перестраховочных емкостей и общем ужесточении условий контрактов. Тем не менее ОСАО «Ингосстрах» удалось существенно увеличить лимиты программы перестрахования и расширить перечень рисков, подпадающих под условия автоматической защиты. Если говорить о стоимости перестрахования, то она остается примерно на прежнем уровне, а по отдельным направлениям произошло снижение цены приобретаемых услуг, отметил он.

Лимит программы перестрахования рисков авиационного каско вырос до 50 млн долл. США по каждому воздушному судну/происшествию вне зависимости от типа эксплуатируемых воздушных судов и местонахождения страхователей. Совокупный лимит возмещения в отношении единичного риска авиационной ответственности увеличен до 1 млрд. долл. США.

Участниками договоров перестрахования являются компании, обладающие безупречной репутацией и высокой финансовой устойчивостью: Swiss Re, Hannover Re, Munich Re, Partner Re, SCOR, Q-Re, Aspen, QBE, XL и др.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!