Эко-офис «Ингосстраха» в Сочи прошел сертификацию

03.07.2013

Эко-офис ОСАО «Ингосстрах» в Сочи, расположенный по адресу ул. Конституции СССР, д.4, получил сертификат Системы добровольной экологической сертификации продукции, работ и услуг по их жизненному циклу «Листок жизни». Сертификат соответствия «Листок жизни» подтверждает, что офис компании «Ингосстрах» соответствует самым строгим требованиям российских и международных экологических стандартов.

Экологическую сертификацию «Листок жизни» реализует некоммерческое партнерство «Экологический союз», одна из ведущих некоммерческих экологических организаций России. Пройти экологическую экспертизу может компания, которая имеет собственную экологическую политику, соблюдает требования законодательства и уделяет внимание экологическому аспекту в своей повседневной работе.

«Ингосстрах» открыл эко-офис в Сочи в 2011 году накануне Всемирного дня окружающей среды. В «зеленом» офисе, оборудованном в соответствии с международными экологическими стандартами, реализован комплекс мер, направленных на экономичное потребление ресурсов: используется люминесцентное и светодиодное освещение, установлена система автоматического контроля электроэнергии, предусмотрена возможность регулирования подачи тепла, контролируется расход воды. Кроме того при отделке офиса использовались экологически чистые материалы. В офисе введена система раздельного сбора мусора. Весь документооборот осуществляется на бумаге, изготовленной из вторсырья.

Деятельность эко-офиса на всех стадиях выполнения работ и оказания услуг соответствует стандарту ISO 14024 «Environmental labels and declarations — Guiding principles» и российскому аналогичному стандарту ГОСТ Р ИСО 14024 «Этикетки и декларации экологические. Экологическая маркировка типа I. Принципы и процедуры».

«Мы уделяем большое внимание развитию экологической составляющей в деятельности нашей компании, — комментирует заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов. — Эко-офис в Сочи — далеко не единственный наш проект. В прошлом году в преддверии юбилея компании мы провели всероссийскую экологическую акцию «Аллеи «Ингосстраха», в рамках которой во всех крупнейших городах страны было высажено около 3 000 деревьев. Акция была реализована в рамках Программы ООН по окружающей среде. Экологические принципы мы также продвигаем в рамках подготовки к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи, Партнером и Официальным страховщиком которых является «Ингосстрах». Для нас это не просто работа. Мы чувствуем свою ответственность и хотим внести вклад в формирование более разумного подхода к потреблению ресурсов, вклад в наше общее «зеленое» будущее».

НП «Экологический союз» — одна из ведущих, активно работающих некоммерческих экологических организаций России. Осуществляет деятельность с 1991 года. Целью организации является повышение экологической культуры, содействие развитию и расширению производства и потребления экологически безопасной продукции, а также привлечение внимания общественности к ключевым экологическим проблемам с целью содействия в их решении.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

ОСАО «Ингосстрах» - Партнер и Официальный страховщик XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и Представляющий Партнер Эстафеты Олимпийского огня.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!