Имена – известны! «Ингосстрах» огласил первые имена факелоносцев Олимпийского огня «Сочи 2014»

08.07.2013

8 июля 2013 года стали известны первые имена из более чем 2 000 факелоносцев, получивших уникальную возможность принять участие в Эстафете Олимпийского огня благодаря ОСАО «Ингосстрах», Представляющему партнеру Эстафеты и Партнеру – Официальному страховщику XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Факелоносцев представили в Москве в ходе видеоконференции в «РИА Новости», к которой также были подключены студии в Санкт-Петербурге, Челябинске, Новосибирске, Екатеринбурге. О тех, кто именно понесет легендарный Олимпийский огонь, рассказал Заместитель Генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах», Алексей Соколов.

Почетными гостями видеоконференции стали пятнадцать факелоносцев Ингосстраха Эстафеты «Сочи 2014»:

· Константин Цзю, Андрей Калинин, Сергей Рядченко (г. Москва);

· Олег Свирин, Сергей Шумило, Сергей Николаев (г. Екатеринбург);

· Павел Уланов, Михаил Горголь, Вячеслав Трубицын (г. Новосибирск);

· Сергей Галкин, Светлана Даценко, Александр Карманов (г. Санкт-Петербург);

· Денис Кочубейник, Рудольф Журавлев, Александр Мрясов (г. Челябинск).

Алексей Соколов рассказал об отборочной кампании ОСАО «Ингосстрах», прошедшей во всех 83 регионах России: «Каждый желающий пронести Олимпийский огонь написал свою историю, в которой рассказал, почему именно он достоин стать факелоносцем. Мы получили множество интересных заявок и можем смело сказать, что факелоносцы «Ингосстраха» - это по-настоящему великие люди разных возрастов и профессий, объединенные любовью к своей стране, спорту, здоровому и активному образу жизни; те, кто достигает своих целей с Олимпийским упорством».

Истории факелоносцев «Ингосстраха» действительно уникальны. Вот лишь некоторые из них.

Факелоносец от города Челябинска, Мрясов Александр Николаевич, в этом году отпразднует свой 72-ой день рождения. Спортсмен, тренер, подготовивший победителей и призеров различных спортивных турниров; марафонец, принимавший участие в 78 соревнованиях России и Европы. Он до сих пор продолжает занятия своей любимой легкой атлетикой и в этом году будет представлять Россию на Всемирных играх ветеранов в Италии.

Другой факелоносец, москвич Калинин Андрей Валерьевич, уже 17 лет являющийся инвалидом по зрению, сегодня возглавляет крупное предприятие в сфере обслуживания и торговли, оказывает спонсорскую поддержку детским домам, Всероссийскому обществу слепых. Участвовал в спортивных соревнованиях, в том числе в «Лыжне России». Увлекается плаванием, катается на горных лыжах, занимается морским многоборьем.

Жительница Санкт-Петербурга Даценко Светлана Анатольевна уже много лет занимается организацией выставок коллекций филиала Государственного Эрмитажа в Амстердаме. В силу своей профессии Светлана помогает европейцам познакомиться с историей и искусством нашей великой страны, а теперь как факелоносец она представит свой город, культурную столицу России, всему миру.

В Эстафете Олимпийского огня предусмотрены и коллективные слоты: команды факелоносцев до 10 человек, несущих факел вместе и передающих его друг другу. В Эстафете от ОСАО «Ингосстрах» примут участие и такие факелоносцы: в Москве в качестве коллективных факелоносцев примут участие дети фонда «Подари жизнь», победившие онкологические заболевания, и команда известных российских телеведущих, актеров, музыкантов и режиссеров. Воспитанники спортклуба по плаванию «Волга» станут коллективным факелоносцем Волгограда. В Воронеже Олимпийский огонь пронесут члены радиоклуба «Созвездие», как начинающие спортсмены-радиолюбители, так и именитые спортсмены, чемпионы российских и международных соревнований. Два города в групповых слотах представят их местные спортивные команды: один из старейших российских регбийных клубов – «Красный Яр», основанный в 1969 году (г. Красноярск), и Хоккейный клуб «Торпедо» (г. Нижний Новгород). Олимпийский факел по улицам Перми пронесут представители нескольких поколений – бывшие и нынешние ученики школы № 22, а в Челябинске участником группового слота станет дружный коллектив филиала ОСАО «Ингосстрах» в этом городе.

«То, что обычные люди с замечательными судьбами, поддерживающие Олимпийские идеалы и принципы, вместе понесут Олимпийский огонь, очень важно для популяризации спорта», – отметил Алексей Соколов.

Олимпийский огонь от «Ингосстраха» будут нести и именитые спортсмены, среди которых есть Олимпийские чемпионы, свыше 80 мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров спорта, около 100 кандидатов в мастера спорта, в общей сложности представляющих более 50 видов спорта. Одним из таких факелоносцев «Ингосстраха» является Олимпийский чемпион 2004 г., бронзовый призер Олимпиады 2008 г. Алексей Алипов.

В общей сложности «Ингосстрахом» отобрано более 2 000 факелоносцев из всех регионов нашей страны. В среднем на один регион приходится по 25 факелоносцев.

«Сборная факелоносцев» «Ингосстраха» выглядит следующим образом. Среди них 75% мужчин и 25% женщин. Самому молодому факелоносцу– 14 лет, самому старшему – 86; средний возраст – 39 лет. 6% – это учащиеся и студенты, 73% – служащие, 1% – индивидуальные предприниматели, владельцы бизнеса, 8% – пенсионеры и ветераны; 12% – домохозяйки и другие категории. Мастеров спорта – 102 человека, кандидатов в мастера спорта – 73. Многодетных пап и мам – 35 человек.

Полный список факелоносцев будет доступен на сайте Оргкомитета «Сочи 2014» – http://www.torchrelay.sochi2014.com.

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефонам и электронной почте:

Шварц Маргарита, +7 (925) 256-17-45, shvarts@cros.ru

Майкова Маргарита, +7 (926) 343-57-86, maykova@cros.ru.

Справка – Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю зимних Олимпийских игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Она также будет самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Олимпийский факел «Сочи 2014» пронесут через 2 900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны 14 тысяч факелоносцев во время Эстафеты Олимпийского огня. Завершится она Церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Справка – ОСАО «Ингосстрах»

ОСАО «Ингосстрах» работает на внутреннем и международном рынках с 1947 года. За более чем 65 лет из небольшой организации «Ингосстрах» превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Его подразделения сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании «Ингосстраха» работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня клиенты «Ингосстраха» - миллионы частных лиц, сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Его высокая деловая репутация подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает более трех десятилетий. Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. Более 30 лет тому назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде-80. Тогда под защитой компании был и Олимпийский огонь: она страховала в том числе факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик бывшего СССР.

Спустя более чем три десятилетия «Ингосстрах» вновь удостоился высокой чести: с 2010 года компания является Партнером – Официальным страховщиком XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Таким образом, «Ингосстрах» во второй раз за свою 65-летнюю историю поддерживает одно из самых важных событий в мире спорта – Олимпийские игры, миссия которых – объединить нашу Родину, продемонстрировать красоту и многообразие России всему миру.

Более подробную информацию можно получить на микросайте Компании: http://www.sochi2014.ingos.ru.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!