ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

12.08.2013

Компания «Вебтрансфер» распространила ложную информацию  о наличии страховой защиты в ОСАО «Ингосстрах»

30.07.2013 г. в ряде электронных СМИ появился пресс-релиз компании «Вебтрансфер», который содержит ссылку на ОСАО «Ингосстрах». В релизе приводится информация о новом продукте компании - краткосрочных кредитных сертификатах с доходностью до 700%, при этом утверждается, что средства клиентов компании «Вебтрансфер» застрахованы в ОСАО «Ингосстрах». Сведения подобного рода размещены и на сайте дочерней компании «Вебтрансфер Финанс», где говорится, что сохранность средств на счетах всех клиентов платежной системы застрахована крупнейшей российской страховой компанией «Ингосстрах».

ОСАО «Ингосстрах» официально заявляет об отсутствии в настоящее время каких-либо договорных отношений с компаниями группы «Вебтрансфер». Информация о наличии у «Вебтрансфер» страховой защиты ОСАО «Ингосстрах» является ложной. Существующие и потенциальные клиенты компании «Вебтрансфер», доверившие ей свои деньги, в случае неплатежеспособности компании или невозможности выполнить ею все принятые на себя обязательства, не смогут получить компенсацию от страховой компании.

Упоминание в рекламе финансовых услуг недостоверной информации с указанием на фирменное наименование ОСАО «Ингосстрах» и использование товарного знака cтраховщика может быть квалифицировано как нарушение законодательства о рекламе, прав потребителей финансовой услуги на получение достоверной информации о ней и законодательства об использовании товарных знаков.

Компания «Ингосстрах» призывает всех потребителей финансовых услуг быть бдительными и внимательными при распоряжении своими финансами, а также напоминает, что информацию о наличии у той или иной компании страховой защиты всегда можно проверить, обратившись в офис страховщика или по телефону.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!