«Ингосстрах» застраховал клинические исследования лекарственных препаратов

16.08.2013

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Калуге заключил договор обязательного страхования жизни и здоровья пациентов, участвующих в клинических исследованиях лекарственных препаратов. Договор на общую страховую сумму 48 млн рублей заключен с ООО «Научно-исследовательская компания «Медбиофарм» (г. Обнинск Калужской области).

В июле т.г. компания «Медбиофарм» заключила государственные контракты на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по Федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Контракты заключены сроком на два года. В течение этого времени будут проведены клинические исследования оригинальных лекарственных средств, разработанных компанией «Медбиофарм» и защищенных патентами. За предыдущие годы были проведены исследования данных препаратов, подтверждающие их безопасность, функциональную пригодность и фармакологические параметры. Налажена технология промышленного производства, разработаны методы контроля качества.

В клинических исследованиях инновационных лекарственных препаратов примут участие 24 пациента. В соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» их жизни и здоровье подлежат обязательному страхованию. По условиям договора, заключенного с ОСАО «Ингосстрах», жизнь и здоровье каждого пациента застрахованы с лимитом 2 млн рублей.

Первый в России полис страхования гражданской ответственности при проведении клинических исследований лекарственных средств выдал «Ингосстрах» в 1996 году. Основываясь на международном опыте, страховщик разработал программу, которая максимально защищает интересы как организаторов, так и участников испытаний. После вступления в силу новой редакция закона «Об обращении лекарственных средств», которая ввела обязательное страхование жизни и здоровья пациентов, «Ингосстрах» стал первым страховщиком, кто предложил новый страховой продукт, соответствующий требованиям закона и потребностям страхователей.

Международный подход к вопросам страхования рисков клинических испытаний обеспечил «Ингосстраху» лидерские позиции в данном сегменте на российском рынке – его доля сегодня составляет 60–70%. В «Ингосстрахе» страхуют свои исследования практически все крупнейшие мировые фармацевтические корпорации.

Научно-исследовательская компания «Медбиофарм» – группа инновационных компаний, осуществляющих научно-исследовательскую и производственную деятельность, а также продвижение и сбыт выпускаемой продукции. Деятельность компаний «Медбиофарм» включает два ключевых направления: 1) производство и продажу функциональных субстанций для пищевой промышленности, ветеринарии, субстанций для производства биологически активных добавок и лекарственных средств, также планируется производство ингредиентов для лечебной косметики и лечебного питания, продажа разработанных средств экспресс-диагностики; 2) выращивание и комплексная «упаковка» активных молекул, включающая все необходимые этапы по доведению инновационной идеи до уровня готового продукта или решения. Компания является участником НП «Альянс компетенций «Парк активных молекул» и с 2011 года – резидентом иннограда «Сколково».

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!