Ответственность нефтеперерабатывающей компании «Дитэко» застрахована в ОСАО «Ингосстрах»

22.08.2013

Производственная компания «Дитэко» (Ангарский район Иркутской области), где произошло возгорание резервуара с сырой нефтью, застрахована в ОСАО «Ингосстрах» в рамках обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). По условиям договора застрахованным объектом является товарно-сырьевая база, в которую входит группа резервуаров и сливо-наливные эстакады.

Страховая сумма по договору ОС ОПО составляет 10 млн рублей. Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу потерпевших в результате аварии на опасном объекте.

Для расследования причин пожара Ростехнадзор создал специальную комиссию, в состав которой вошли представители собственника нефтехранилища, страховой компании, администрации муниципального образования, на территории которого произошло ЧП, а также профсоюзной организации и Ростехнадзора. Окончательное решение о признании случая страховым будет принято по итогам расследования.

«Ингосстрах» готов выполнить взятые на себя обязательства в рамках существующего договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Эксперты «Ингосстраха» находятся на постоянной связи со страхователем, оказывают необходимую консультационную, информационную и методологическую помощь.

Кроме того, ЗАО ПК «Дитэко» имеет действующий договор страхования имущества с ОСАО «Ингосстрах». Полис покрывает риски пожара, удара молнии и взрыва газа. Одним из объектов страхования является блок приема и хранения нефти и нефтепродуктов, застрахованный на общую сумму около 560 млн рублей. В настоящее время выясняется принадлежность поврежденного резервуара к застрахованному объекту.

Напомним, о возгорании резервуара с нефтью в промышленной зоне ЗАО «Дитэко» между городом Ангарск и поселком Мегет в Иркутской области стало известно утром 21 августа. Около 300 сотрудников «Дитэко» и предприятий, расположенных вблизи места возгорания, были эвакуированы. Пожар удалось потушить только сегодня. Ему был присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!