«Ингосстрах» принял участие в страховании действующих и строящегося аммиачных производств ОАО «Акрон» в Великом Новгороде

23.08.2013

«Ингосстрах» заключил комплексный договор сострахования с ОАО «Акрон» - одним из крупнейших промышленных производств Северо-Западного региона России, выпускающим NPK, широкую линейку азотных удобрений, продукцию органического синтеза и неорганической химии. ООО СК «ВТБ Страхование» и ОАО «СОГАЗ» выступили состраховщиками по договору.

Общая страховая сумма по договору составляет более 48,8 млрд рублей. Широкой страховой защитой обеспечены находящийся на территории предприятия в Великом Новгороде действующий имущественный комплекс по производству аммиака (агрегаты №2 и №3), а также строительно-монтажные работы при строительстве агрегата по производству аммиака мощностью 2 060 т/сутки («Аммиак-4»). Застрахованы объекты строительства, имущество предприятия, находящееся на территории производственной площадки, машины и механизмы от поломок, финансовые риски компании на случай задержки сдачи объекта, а также гражданская ответственность за вред жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, экологические и террористические риски. В части страхования строительно-монтажных рисков договор страхования распространяет свое действие на период осуществления строительно-монтажных работ, а также на период послепускового гарантийного обслуживания сданного в эксплуатацию объекта.

История сотрудничества ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «Акрон» насчитывает более 15 лет. ОАО «Акрон» является клиентом ОСАО «Ингосстрах» по различным видам корпоративного и розничного бизнеса, в том числе по страхованию имущества, обязательному страхованию опасных производственных объектов, страхованию авиационных рисков и др.

ОАО «Акрон»— ведущее предприятие Группы «Акрон», одного из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений. Производственные мощности введены в строй в 1960-1980-е годы и впоследствии модернизированы в 1990-2000-е годы. Несколько современных производств было построено в 2006-2012 годах. ОАО «Акрон» обладает самыми крупными мощностями по выпуску аммиака и NPK в Группе.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!