«Ингосстрах» застраховал ответственность федерального казенного учреждения «Государственное учреждение по эксплуатации административных зданий и дачного хозяйства Министерства финансов Российской Федерации»

26.08.2013

ОСАО «Ингосстрах» заключило договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с федеральным казенным учреждением «Государственное учреждение по эксплуатации административных зданий и дачного хозяйства Министерства финансов Российской Федерации». Лимит ответственности по договору составляет 10 млн рублей.

По условиям договора страхованию подлежат объекты, которые в соответствии с действующим законодательством относятся к категории опасных. Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн. рублей.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих предприятий и с 1 января 2013 года - для бюджетных предприятий и учреждений.

ОСАО «Ингосстрах» имеет 14-летний опыт страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в рамках действующего законодательства, является членом Национального союза страховщиков ответственности. За первый год действия Федерального закона №225 от 27.07.2010г. «Ингосстрах» застраховал более 17 тысяч опасных объектов, обеспечив страхователям надежную защиту от непредвиденных расходов в случае аварии на производстве.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!