«Ингосстрах» в Сочи застраховал культурно-исторический центр «Село Некрасовское»

26.08.2013

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Сочи застраховал олимпийский объект культурно-исторический центр «Село Некрасовское», расположенный в Имеретинской низменности, и квартал жилой застройки по улице Таврическая в Адлерском районе города Сочи. Договор на общую страховую сумму более 435 млн рублей заключен с государственной корпорацией «Олимпстрой».

По условиям договора страхованию подлежат 75 жилых домов, построенных специально для переселения жильцов Имеретинской низменности, дома которых попали под олимпийское строительство. Страховое покрытие предусматривает защиту от таких рисков как пожар, удар молнии, взрыв газа, стихийные бедствия, повреждение водой, взрыв, кража с незаконным проникновением и ограбление, а также злоумышленные действия третьих лиц, наезд наземных транспортных средств, падение пилотируемых летательных аппаратов или их обломков. Договор заключен на срок до 31 мая 2014 года.

Культурно-исторический центр «Село Некрасовское» в Имеретинской низменности располагается восточнее Олимпийского парка в непосредственной близости от моря. Жилая застройка предусматривает строительство индивидуальных 1-4 этажных коттеджей с мансардными этажами. Первые семьи заехали в новые дома в селе Некрасовском в июле 2010 года.

ГК «Олимпстрой» - государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта – создана на основании Федерального закона ФЗ N238 от 30 октября 2007 года. Корпорация осуществляет управленческие функции и координирует проектирование и строительство олимпийских объектов в Сочи, организует эксплуатацию объектов, проводит открытые конкурсные отборы, отслеживает ход строительства олимпийских объектов и реализацию связанных с ним мероприятий.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!