Пострадавшие пассажиры маршрутного такси, попавшего в аварию на Калужском шоссе, получат компенсации от ОСАО «Ингосстрах»

29.08.2013

Ответственность компании «Автолайн-Троицк» - владельца маршрутного такси, попавшего в аварию на Калужском шоссе в Новой Москве, - застрахована в ОСАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП).

Программа страхования позволит компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу пассажиров в результате аварии. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и до 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу. Размер выплаты каждому пострадавшему будет рассчитываться по специальной таблице в соответствии с действующими нормами закона №67-ФЗ.

Напомним, 28 августа 2013 года примерно в 17 часов на Калужском шоссе в районе с. Красная Пахра произошло столкновение легкового автомобиля Мерседес и маршрутного такси № 508. В результате столкновения маршрутное такси съехало в кювет. По информации ГИБДД, в результате аварии были госпитализированы 8 человек.

Компания «Ингосстрах» готова полностью исполнить свои обязательства перед пострадавшими пассажирами. «Мы держим ситуацию на особом контроле, - комментирует директор департамента корпоративного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Владимир Черников. – Наши специалисты готовы оказать консультативную помощь по сбору документов, необходимых для получения страхового возмещения».

Обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ от 14.06.2012 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года. Фактически осуществление этого вида страхования стало возможным 14 марта 2013 г. после образования профессионального объединения, созданного на базе Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

ОСАО «Ингосстрах» имеет большой опыт добровольного страхования гражданской ответственности перевозчиков. Компания является членом Национального союза страховщиков ответственности и одной из первых получила лицензию ФСФР на осуществление ОСГОП. За первое полугодие 2013 года «Ингосстрах» заключил с перевозчиками более 1350 договоров, обеспечив страхователям надежную защиту от непредвиденных расходов в случае аварии на транспорте.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!