«Ингосстрах» застраховал ответственность «Горводоканала» города Котласа Архангельской области

30.08.2013

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Архангельске заключил договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с Муниципальным предприятием «Горводоканал» города Котлас Архангельской области. Лимит ответственности по шести опасным объектам предприятия составляет 105 млн рублей.

По условиям договоров страховой защитой обеспечены объекты, которые в соответствии с действующим законодательством относятся к категории опасных и подлежат обязательному страхованию. Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством, лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей.

Договоры с МП «Горводоканал» заключены по итогам открытого конкурса. Помимо ОСАО «Ингосстрах», в конкурсе принимали участие шесть федеральных страховых компаний.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих предприятий и с 1 января 2013 года - для бюджетных организаций.

ОСАО «Ингосстрах» имеет 14-летний опыт страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в рамках действующего законодательства, является членом Национального союза страховщиков ответственности. За первый год действия Федерального закона №225 от 27.07.2010г. «Ингосстрах» застраховал более 17 тысяч опасных объектов, обеспечив страхователям надежную защиту от непредвиденных расходов в случае аварии на производстве.

МП «Горводоканал» города Котласа - это два комплекса очистных сооружений водопровода, три водозабора, более 131,5 км водопроводных сетей, 82,4 км канализационных коллекторов, 9 насосных станций, перекачивающих сточные воды на биологическую очистку очистных сооружений канализации.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!