«Ингосстрах» примет участие в Эстафете Олимпийского огня

03.10.2013

ОСАО «Ингосстрах» примет участие в Эстафете Олимпийского огня. По словам заместителя генерального директора компания Алексея Соколова, есть три основных причины, по которым компания решила войти в число участников Эстафеты Олимпийского огня. Во-первых, это дань традиции, преемственность поколений – в 1980 году «Ингосстрах», один из старейших российских страховщиков, уже сотрудничал с Оргкомитетом Московской Олимпиады. Тогда речь шла в основном о страховании. В этот же раз было принято решение принять непосредственное участие в организации Эстафеты Олимпийского огня в качестве Представляющего партнера.

«Конечно, мы не могли не принять участие в организации нынешних Зимних Олимпийских игр, - заявил Алексей Соколов. - Ведь с 1980 года выросло целое поколение, которое так же, как мы тогда, хочет испытывать прекрасное чувство гордости за свою страну, чувство причастности к большим национальным победам и праздника»

Как отметил Алексей Соколов, масштабы компании, работающей на всей территории страны, оказались сопоставимы с размахом нынешней Эстафеты, и позволили компании оказать поддержку в ее реализации как на федеральном, так и на региональном уровне, и это вторая причина партнерства в Эстафете. В качестве Представляющего партнера Эстафеты «Ингосстрах» принял участие в отборе 2000 факелоносцев (всего в Эстафете будет задействовано около 14.000 факелоносцев, в число которых вошли спортсмены, предприниматели, рабочие, служащие, представители творческих профессий). Сотни сотрудников «Ингосстраха» стали волонтерами Эстафеты, а лучшие из лучших удостоились чести нести Олимпийский факел.

«Есть еще одна причина - третья, по которой Зимние игры в Сочи для нас особенно важны, - заметил Алексей Соколов. - В последние годы в нашей стране очень много говорится о необходимости инноваций, об освоении высоких технологий, о технологическом прорыве. Олимпиада Сочи-2014 позволит россиянам и гостям страны убедиться, что шаги в этом направлении уже делаются, что в России появляются новые объекты, созданные по последнему слову науки и техники»

В автомобильном кортеже, сопровождающем Эстафету, пройдут два промо-автомобиля «Ингосстраха», специально подготовленные к этому случаю. Это легендарный советский ретро-автомобиль, отреставрированный и модернизированный, а также трак с 12-метровой платформой и мощным звукоусиливающим и световым оборудованием на борту. Обе машины оформлены в фирменных цветах «Ингосстраха» (синий и белый) и несут изображение светящегося следа Олимпийского огня. На ретро-автомобиль также нанесено изображение трех узнаваемых архитектурных сооружений, знаковых для разных поколений россиян – высотка МГУ, построенная в начале 50-х, большая спортивная арена «Лужники», сданная к Московской олимпиаде, и стадион «Фишт» - главная спортивная арена Олимпийских Игр в Сочи - уникальный высокотехнологичный проект 21 века. На его борту Россию вновь – уже во второй раз – пересечет памятный многим россиянам Олимпийский факел 1980 года. Сфотографироваться с ним смогут все желающие. Еще одним важным вкладом в Эстафету станут более 70 Чаш Олимпийского огня, которые «Ингосстрах» намерен подарить регионам России. Традиционно Чашу в единственном экземпляре возили из региона в регион, и в каждом она принимала Олимпийский огонь на время праздника, устраиваемого участниками Эстафеты и местными властями. Многие регионы благодаря «Ингосстраху» смогут оставить Олимпийские Чаши у себя – в качестве напоминания о Зимних Олимпийских играх 2014 года.

Эстафета Олимпийского огня преодолеет 65 тысяч километров, пройдет по территории 83 российских регионов, пересечет 2900 населенных пунктов, и спустя 123 дня, 7 февраля, финиширует в Сочи, на открытии XXII Олимпийских зимних игр.

Пресс-центр. Москва. Шатова Светлана. +7 916 1460457

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 65 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий.. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР. Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания - Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!