«Ингосстрах» выплатил более 2 млн рублей по договору ипотечного страхования

15.10.2013

ОСАО «Ингосстрах» выплатило более 2 млн рублей по договору комплексного ипотечного страхования в рамках обязательств по погашению кредитного остатка.

Договор комплексного ипотечного страхования был заключен клиентом в апреле 2013 года при оформлении кредита на покупку квартиры в Московской области. По договору страховой защитой обеспечено имущество (несущие конструкции квартиры), право собственности на квартиру, а также жизнь и здоровье заемщика, включая риски смерти, получения инвалидности 1 группы в результате болезни или несчастного случая, временной утраты трудоспособности.

В июне 2013 года страхователь попал в ДТП, получив травму позвоночника. Травма привела к последующей парализации, в результате чего страхователю была присвоена 1-я группа инвалидности.

Изучив все обстоятельства дела, «Ингосстрах» признал событие страховым случаем. В банк-кредитор был отправлен запрос об остатке кредитной задолженности страхователя. После получения всех необходимых документов «Ингосстрах» урегулировал убыток и полностью погасил ипотечный кредит пострадавшего в ДТП клиента.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!