«Ингосстрах» преподнесет Республике Карелия Чашу Олимпийского огня

21.10.2013

В понедельник, 21 октября 2013 года, в 12.00 в зале «Селена» гостиничного комплекса «Онего Палас» в рамках пресс-конференции, посвященной Эстафете Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, Представляющий партнер Эстафеты ОСАО «Ингосстрах» передаст в дар Республике Карелия Чашу Олимпийского огня. Именно она в день Эстафеты по Петрозаводску примет Олимпийский огонь.

Традиционно такие Чаши перевозили из города в город вместе с Олимпийским огнем. Но «Ингосстрах» решил подарить Чаши ряду российских регионов на память о XXII Олимпийских зимних играх 2014 года. Торжественное вручение проведет региональный представитель страховщика в Петрозаводске.

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Мы работаем на всей территории нашей страны и являемся соорганизатором праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой, как на федеральном, так и на региональном уровне. Долгое время было принято перевозить Олимпийскую Чашу из города в город, но мы решили дать возможность ряду регионов страны оставить ее у себя как напоминание о первых в истории нашей страны Зимних Олимпийских играх и о праздниках, которые проходят в честь Олимпийского огня в городах России. Мы рассчитываем, что Чаша, подаренная нами, останется достоянием города и его жителей», - комментирует вручение Чаши Олимпийского огня заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

В пресс-конференции также примет участие председатель оргкомитета по подготовке и проведению Эстафеты Олимпийского огня в Республике Карелия, министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов, глава Петрозаводского городского округа Галина Ширшина.

Эстафета стартовала в Москве 7 октября 2013 года.

В Петрозаводск Олимпийский огонь прибудет 22 октября из Вологодской области. В этот день Эстафета пройдет в Петрозаводске, с заездом в Кижи, Пряжу и Олонец, а затем отправится в Великий Новгород.

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.

Пресс-центр. Санкт-Петербург. Маргарита Кузовкина +7 921 773 85 51

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!