В Ярославле прошла Эстафета Олимпийского огня

21.10.2013

19 октября из Костромы в Ярославль прибыла Эстафета Олимпийского огня. Первым факелоносцем в Ярославле стал Дмитрий Ведьмедев, который пронес Огонь по Советской площади. «Для меня это большая честь, я переполнен разными чувствами, сродни рождению ребенка. Свой этап я уже на протяжении месяца проходил каждый день», - прокомментировал свое участие Дмитрий.

Прибытие Огня в Ярославль праздновали в три этапа. Первый из них прошел на Советской площади. На сцене выступали ярославские танцевальные коллективы, а также зрителям показали театрализованное шоу «Ярослав Мудрый». Далее Огонь двинулся по центральным улицам города. Он заглянул в самые живописные места Ярославля – Волжскую и Которосльную набережные, музей-заповедник, стрелку рек Волга и Которосль. Факелоносцы пронесли Огонь практически мимо всех основных церквей Ярославля. Среди участников Эстафеты оказались не только известные жители тысячелетнего города, но и обычные горожане, которые были выбраны Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня ОСАО «Ингосстрах». Среди них оказался врач-хирург Валерий Капустин:

- В моей жизни спорт всегда играл большую роль, я с детства увлекался волейболом, занимался в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва. Уже 25 лет я работаю врачом и не понаслышке знаю, что в здоровом теле здоровый дух! Сейчас меня переполняют эмоции – прикоснуться к Олимпиаде удается не каждому. Это очень круто!- поделился впечатлениями после старта Валерий Иванович.

Каждый из участников Эстафеты бежал около 200 метров, после чего передавал Огонь другому факелоносцу. Вторая часть праздника прошла возле Театра юного зрителя, где детские танцевальные и театральные коллективы дали концерт для собравшихся зрителей.

Завершался ярославский этап Эстафеты в ледовом дворце «Арена 2000». В спорткомплексе организаторы провели конкурсы для детей, а также свое шоу показал известный фигурист Илья Авербух. По льду Огонь пронес прославленный хоккеист, экс-игрок местного хоккейного клуба «Локомотив» Андрей Коваленко. Спортсмен передал эстафету первой женщине-космонавту Валентине Терешковой, которая произвела зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной городу накануне «Ингосстрахом».

- Это очень светлый праздник. Ярославль на день стал столицей Олимпиады. Огонь – символ дружбы и мира. Я бы хотела, чтобы сейчас в каждом сердце зажегся такой огонек. Я отправлю факел с Огнем в космос, где мои коллеги примут его на борту космического корабля, - сказала во время церемонии зажжения символической чаши Терешкова.

Всего в ярославском этапе Эстафеты Олимпийского огня приняли участие 140 человек. Общая протяженность маршрута составила 26,5 километров. После Ярославля Эстафета Олимпийского огня отправилась в Вологду, где Огонь продолжит свое путешествие по России.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!