«Ингосстрах» отмечает 10 лет присутствия в Узбекистане

22.10.2013

В 2013 году ОСАО «Ингосстрах» отмечает юбилей, 10 лет присутствия на страховом рынке Узбекистана, а также 5-летний юбилей работы своей дочерней компании СЗАО «ИНГО-Узбекистан».

За годы работы СЗАО «ИНГО-Узбекистан» сформировало репутацию надежного и профессионального страховщика. По сравнению с показателями 2008 года объем выплаченных компанией страховых возмещений увеличился более чем в 15 раз, размер уставного капитала — более чем в 6 раз. Количество заключенных договоров страхования увеличилось почти в 100 раз по сравнению с 2008 годом.

По итогам I полугодия 2013 года сбор страховых премий «ИНГО-Узбекистан» увеличился на 50%. Драйверами роста стали такие виды услуг, как добровольное страхование имущества, страхование строительно-монтажных рисков, комплексное страхование автотранспорта и страхование гражданской ответственности.

Объем выплаченных страховых возмещений за I полугодие 2013 года составил более 1,1 млрд сум, что на 50% больше показателя аналогичного периода прошлого года. По состоянию на 30.06.2013 года величина страховых резервов «ИНГО-Узбекистан» достигла 5,4 млрд сум, это на 57% больше показателя прошлого года.

За 5 лет работы компания сформировала широкую региональную сеть во всех областях республики, которая на сегодняшний день включает в себя 14 филиалов и 1 отделение страховой компании. Компания активно работает с агентской сетью, выбирая профессионалов среди юридических и физических лиц. Общее количество страховых агентов «ИНГО-Узбекистан» достигло 218.

СЗАО «ИНГО-Узбекистан» занимает прочные конкурентные позиции на рынке республики и является лидером в сегменте страхования путешествующих (более 40% рынка), а также входит в число ведущих страховщиков по добровольному медицинскому страхованию (22% рынка), добровольному комплексному страхованию транспортных средств (7% рынка) и страхованию имущества (более 3% рынка).

Высокое качество активов и резервов страховщика подтверждено оценкой независимых рейтинговых агентств. РА «Ahbor-Reyting» присвоило «ИНГО-Узбекистан» рейтинг платежеспособности на уровне «uzA+» с прогнозом «Стабильный».

«Для всестороннего развития страхового рынка республики необходимы стабильные и профессиональные игроки, которые способны качественно работать в любых условиях и способствовать росту уровня доверия населения к страховым компаниям и страховым услугам, — комментирует Председатель Наблюдательного Совета СЗАО «ИНГО-Узбекистан» Кайгородова Татьяна Юрьевна». — Мы стараемся в полной мере соответствовать этим критериям и создавать благоприятные условия для развития долгосрочных отношений между страховыми компаниями и страхователями республики, основанных на принципах профессионализма и доверия».
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!