«Ингосстрах» преподнес Архангельской области Чашу Олимпийского огня

29.10.2013

28 октября 2013 года в рамках пресс-конференции, посвященной Эстафете Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, состоялась торжественная церемония передачи Архангельской области одного из символов предстоящей Олимпиады – Чаши Олимпийского огня. Торжественное вручение провел региональный представитель ОСАО «Ингосстрах» в Архангельске.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Елена Доценко, принимая подарок, рассказала, что Чаша будет храниться в одном из центров спортивной подготовки в Архангельской области. Она отметила, что нужно подготовить экспозицию, чтобы та оказалась в самом почетном месте. «Наша задача как региональных властей, чтобы эта Чаша стала наследием и достоянием для многих поколений», - выразила мнение Елена Доценко.

Чаша торжественно примет Олимпийский огонь во время вечернего празднования. После завершения торжественных мероприятий она останется в Архангельской области, как подарок всем жителям региона и памятным свидетельством участия области в Эстафете «Сочи 2014».

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Мы работаем на всей территории нашей страны, и являемся соорганизатором праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой, как на федеральном, так и на региональном уровне. Долгое время было принято перевозить Олимпийскую Чашу из города в город, но мы решили дать возможность ряду регионов страны оставить ее у себя, как напоминание о первых в истории нашей страны Зимних Олимпийских играх и о праздниках, которые проходят в честь Олимпийского огня в городах России. Мы рассчитываем, что Чаша, подаренная нами, останется достоянием города и его жителей», - прокомментировал вручение Чаши Олимпийского огня заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Общая протяженность маршрута Олимпийского огня по области составит 24 километра, факельное шествие пройдет через Северодвинск и Архангельск. Известные спортсмены, заслуженные деятели культуры и науки, всего 132 факелоносца, пронесут Огонь по области.

Для изготовления Олимпийской Чаши был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.

Такие Чаши получат в дар еще ряд регионов России, через которые пройдет Эстафета Олимпийского огня – самая масштабная в истории Игр. Ее путь, который начался 7 октября 2013 года в Москве, протянется на 65 тыс. км, охватив всю территорию страны.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!