«Ингосстрах» преподнес Калининградской области Чашу Олимпийского огня

29.10.2013

28 октября 2013 года в рамках пресс-конференции, посвященной Эстафете Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, состоялась торжественная церемония передачи Калининградской области одного из символов предстоящей Олимпиады – Чаши Олимпийского огня.

Принимал подарок заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. Торжественное вручение провел региональный представитель ОСАО «Ингосстрах» в Калининграде.

На пресс-конференции отметили, что в Калининградской области планируют организовать музей олимпийского движения, где будет создана экспозиция, посвященная знаменитым спортсменам региона. Там же будет храниться подаренная сегодня Чаша Олимпийского огня.

«В 1980 году «Ингосстрах», один из старейших российских страховщиков, уже сотрудничал с Оргкомитетом Московской Олимпиады. Тогда речь шла в основном о страховании. В этот же раз было принято решение принять непосредственное участие в организации Эстафеты Олимпийского огня в качестве Представляющего партнера. Мы решили прервать традицию, в соответствии с которой было принято перевозить Олимпийскую Чашу из города в город, и дать возможность ряду регионов страны оставить ее у себя, как напоминание о первых в истории нашей страны Зимних Олимпийских играх и о праздниках, которые проходят в честь Олимпийского огня в городах России. Мы рассчитываем, что Чаша, подаренная нами, останется достоянием города и его жителей», - прокомментировал вручение Чаши Олимпийского огня заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Чаша торжественно примет Огонь Олимпиады во время вечернего празднования. После завершения торжественных мероприятий она останется в Калининградской области как подарок всем жителям региона и памятное свидетельство участия области в Эстафете «Сочи 2014».

Маршрут Олимпийского огня по области, общей протяженностью 22 километра, пролегает через Светлогорск, с заездом в национальный парк «Куршская коса», далее Эстафета пройдет по Калининграду. Известные спортсмены, заслуженные деятели культуры и науки, всего 106 факелоносцев, пронесут Огонь по области. Завершится день праздником на Площади Победы Калининграда.

Для изготовления Олимпийской Чаши был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.

Такие Чаши получат в дар еще ряд регионов России, через которые пройдет Эстафета Олимпийского огня – самая масштабная в истории Игр. Ее путь, который начался 7 октября 2013 года в Москве, протянется на 65 тыс. км, охватив всю территорию страны.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!