Эстафета Олимпийского огня прошла в Сахалинской области

15.11.2013

14 ноября 2013 года на площади Победы Южно-Сахалинска состоялась торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной областному центру Представляющим Партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах».

Право зажечь Чашу было предоставлено двукратному олимпийскому чемпиону по боксу, министру спорта и туризма Сахалинской области Олегу Саитову.

Первый этап Эстафеты стартовал от ледового дворца спорта «Кристалл», оттуда факелоносцы прошли по улице Пуркаева, проспекту Мира и проспекту Победы. Второй этап продолжился от администрации Южно-Сахалинска по улице Ленина и улице Сахалинской. От киноконцертного зала «Комсомолец» начался третий этап. На завершающих этапах Эстафеты Огонь пронесли вокруг Комсомольского парка культуры и отдыха имени Гагарина, по лыжероллерной трассе, центральным улицам города до проспекта Победы.

Огонь Олимпиады по Южно-Сахалинску пронесли 57 факелоносцев. В их число вошли 6 человек, отобранные к участию Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».

Факелоносцы от «Ингосстраха» на Сахалине - очень интересные и достойные люди, такие как Марина Мошкова. Мастер спорта СССР по санному спорту, в 1980-х годах она неоднократно выигрывала первенство России, становилась призером Чемпионата СССР, Спартакиады народов СССР и РСФСР, входила в состав молодежной и основной сборной СССР. Мошкова до сих пор поддерживает отношения с ведущими тренерами, спортсменами, и судьями по санному спорту. После окончания института зимних видов спорта в г. Чайковском, в 1988 году она приехала на Сахалин и уже 25 лет работает учителем физической культуры в лицее №1 г. Южно-Сахалинска. Марина Мошкова - учитель высшей квалификационной категории, отличник физической культуры и спорта РФ.

Теперь Марина сможет рассказывать ученикам, как прикоснулась к истории. Едва она успела выйти на исходную позицию, как ее окружили восторженные зрители. «Олимпиада сейчас касается каждого. Не только любителей, болельщиков, спортсменов – а именно всех, всей нашей России, и это очень здорово!» - поделилась эмоциями Марина Мошкова.

Другой факелоносец, номинированный «Ингосстрахом» к участию в Эстафете - Константин Резницкий. Он с детства занимается спортом и с гордостью носит звание мастера спорта СССР по греко-римской борьбе, увлекается зимними видами спорта, такими как хоккей и сноуборд. При его участии в Южно-Сахалинске был открыт фитнес-клуб.

Церемония зажжения Чаши стала кульминацией Эстафеты Олимпийского огня, в ходе которой Огонь прошёл по маршруту в 12200 метров, и посетил основные достопримечательности и главные улицы Южно-Сахалинска.

Из Сахалинской области Эстафета продолжила свой путь в Приморский край.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!