«Ингосстрах» преподнес Хабаровскому краю Чашу Олимпийского огня

15.11.2013

В пятницу, 15 ноября 2013 года в 12.00 в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению регионального этапа Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты ОСАО «Ингосстрах» передал в дар Хабаровскому краю Чашу Олимпийского огня. Именно она 17 ноября, в финальный день проведения Эстафеты в Хабаровске, примет Олимпийский огонь.

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Наша компания работает на всей территории страны, и в каждом ее уголке мы являемся полноправным соорганизатором грандиозных праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой. Вручение Чаши Олимпийского огня символизирует признание «Ингосстрахом» огромного вклада региона в развитие и популяризацию спорта и, в первую очередь, конечно, именно зимних видов», - прокомментировал событие заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

От лица региона Чашу приняли заместитель председателя комитета по спорту Дмитрий Чикунов, а также спортсмены и факелоносцы, участвующие в хабаровском этапе Эстафеты.

Дмитрий Чикунов поблагодарил «Ингосстрах» за подарок и сообщил, что после окончании Эстафеты Олимпийского огня Чаша – символ Олимпиады – станет достойным экспонатом одного из спортивных объектов краевой столицы.

В столицу Дальнего Востока Огонь доставят по железной дороге на специальном фирменном поезде. Это будет первая остановка на стартующем 16 ноября во Владивостоке железнодорожном отрезке маршрута Эстафеты.

В общей сложности Огонь по Хабаровску пронесут 148 факелоносцев, в их числе 20 факелоносцев, отобранных Представляющим партнером Эстафеты, компанией «Ингосстрах».

Праздник будет сопровождать Эстафету на всем маршруте, протяженность которого составит 27 километров. Основные торжества пройдут в центре Хабаровска – Эстафета сделает остановки на площади Славы, где состоится промежуточное празднование, а также у офиса Представляющего партнера Эстафеты компании «Ингосстрах» на улице Истомина дом 22а.

Финиширует Эстафета на площади имени Ленина. Зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной Хабаровску компанией «Ингосстрах», станет завершающим аккордом праздничных мероприятий.

На фирменном поезде Огонь отправится в следующую точку Эстафеты – Благовещенск.

Эстафета стартовала в Москве 7 октября 2013 года.

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!