«Ингосстрах» преподнесет Бурятии Чашу Олимпийского огня

20.11.2013

В четверг 21 ноября 2013 года, в 14:00, в здании Республиканского агентства по физической культуре и спорту состоится пресс-конференция, посвященная проведению регионального этапа Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты компания «Ингосстрах» передаст в дар Улан-Удэ Чашу Олимпийского огня. Именно она 22 ноября, в день проведения Эстафеты, примет Олимпийский огонь.

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Наша компания работает на всей территории страны, и в каждом ее уголке мы являемся полноправным соорганизатором грандиозных праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой. Вручение Чаши Олимпийского огня символизирует признание «Ингосстрахом» огромного вклада региона в развитие и популяризацию спорта и, в первую очередь, конечно, именно зимних видов», - прокомментировал событие заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

От лица региона Чашу Олимпийского огня примут заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию Владимир Матханов, руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин, и факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня.

Специальный фирменный поезд привезет Огонь зимней Олимпиады из Забайкальского края в Республику Бурятия 22 ноября. Перед стартом Эстафеты в столице республики, Олимпийский огонь посетит буддийский монастырский комплекс - Иволгинский дацан. На его территории пройдет призванный принести благополучие обряд гороо - обход священных мест по движению солнца.

Общая протяженность республиканского этапа Эстафеты составит 29 км. Огонь олимпиады пронесут по Бурятии 102 факелоносца. Олимпийский огонь побывает во всех трех районах Улан-Удэ, увидит все основные достопримечательности и самые красивые улицы города.

Финиширует Эстафета на площади Советов. Зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной компанией «Ингосстрах», станет завершающим аккордом праздничных мероприятий в Бурятии.

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.

Из Республики Бурятия Эстафета отправится на Байкал, чтобы опуститься на дно самого глубокого озера в мире, а затем прибудет в Иркутск.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!