Осуждена мошенница, похитившая денежные средства клиентов «Ингосстраха»

16.12.2013

Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении мошенницы, причинившей ОСАО «Ингосстрах» материальный ущерб на общую сумму около 2 млн рублей.

По материалам следствия, жительница г. Москвы Цепляева Ю.В., 1977 года рождения, используя служебное положение, незаконно присваивала себе денежные средства клиентов «Ингосстраха». Являясь индивидуальным предпринимателем, Цепляева Ю.В. сотрудничала со страховой компанией в рамках агентского договора. В ее обязанности входило взаимодействие с частными и корпоративными клиентами от лица «Ингосстраха», оформление документов, получение страховых премий по заключенным договорам. Как удалось установить в ходе следствия, в период с сентября 2009 по апрель 2010 года Цепляева Ю.В. периодически совершала незаконные операции и присваивала себе денежные средства, полученные от клиентов страховой компании. Всего было выявлено 47 эпизодов хищения на общую сумму около 2 млн рублей.

В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками департамента анализа и защиты информации ОСАО «Ингосстрах» и УВД по ЦАО г. Москвы, мошеннические действия Цепляевой Ю.В. были раскрыты, возбуждено уголовное дело.

9 октября 2013 года Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес приговор, признав Цепляеву Ю.В. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата чужого имущества с использованием своего служебного положения. Суд приговорил гражданку Цепляеву к лишению свободы сроком на 3 года условно.

За активное участие в выявлении и пресечении мошеннических посягательств в сфере страхования на территории Москвы сотрудники департамента анализа и защиты информации ОСАО «Ингосстрах» получили благодарность от начальника Главного управления МВД России по г. Москве.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!