«Ингосстрах» преподнес Кирову Чашу Олимпийского огня

25.12.2013

24 декабря во Дворце единоборств в Кирове состоялся большой спортивный праздник, посвященный предстоящему региональному этапу Эстафете Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты компания «Ингосстрах» передала в дар Кирову Чашу Олимпийского огня. Именно она 5 января, в день проведения Эстафеты в Кировской области, примет Олимпийский огонь.

«Эстафета - историческое событие и яркий праздник. Нам очень хочется, чтобы частичка этого праздника осталась здесь навсегда, чтобы у жителей города был символ причастности к олимпийскому движению. Потому что Сочи далеко, Россия огромна, но Эстафета объединяет всю страну, и символ объединения – эта Чаша», - прокомментировал событие заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Подарок от лица региона принял исполняющий обязанности начальника управления по физкультуре и спорту Кировской области Александр Востриков. Он поблагодарил компанию «Ингосстрах» за подарок. «Это событие, которое бывает, наверное, только раз в жизни, и то не у каждого, - увидеть Эстафету Олимпийского огня и стать частью спортивной истории», - подчеркнул Александр Востриков. «Желаю, чтобы мы все вместе болели за нашу сборную на Олимпиаде, чтобы при награждении победителей как можно чаще звучал Гимн России», - добавил он.

После торжественной церемонии вручения Чаши состоялись показательные выступления юных акробатов, гимнастов и каратистов, воспитанников спортивных школ города Кирова.

Олимпийский огонь прибудет в Киров 5 января из Перми. Протяжённость маршрута Эстафеты составит чуть более 30 километров, в ней примут участие 160 факелоносцев. Они пронесут Огонь по самым красивым улицам и основным достопримечательностям города. Завершится Эстафета вечером того же дня на Театральной площади, которая будет украшена новогодней и олимпийской символикой. Здесь состоится масштабный праздник для гостей и жителей города. Торжественное зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной компанией «Ингосстрах», станет финальным аккордом праздничных мероприятий в Кирове.

Затем Эстафета и Олимпийский огонь отправятся в Нижегородскую область. Чаша навечно останется в городе, и, по словам Александра Вострикова, займет достойное место в Музее вятского спорта во Дворце единоборств.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!