Самара приняла Олимпийский огонь

26.12.2013

25 декабря 2013 года в Самаре на площади Куйбышева состоялась торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной городу Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».

Церемония зажжения Чаши стала кульминацией Эстафеты Олимпийского огня в Самаре. Общая протяженность ее маршрута составила почти 40 километров. Огонь прибыл в Самару из Тольятти, а ранее он побывал в еще одном городе Самарской области - Сызрани.

Торжественная церемония встречи Огня состоялась у набережной Волги. Первой в Самаре приняла Огонь и дала старт самарскому этапу Эстафеты мастер спорта по пулевой стрельбе, чемпионка Европы, триумфатор Универсиады в Казани, многократный призер европейских и мировых первенств Анна Мастянина. Спортсменка не скрывала эмоций и еще до старта призналась, что волнуется не меньше, чем перед соревнованиями. Пробежав свою дистанцию, она передала Огонь следующему факелоносцу. Им стал номинированный компанией «Ингосстрах» самый старший участник Эстафеты в Самаре - Лев Фиников. Он рассказал, что Огонь несет за месяц до своего 77-летия: «Ощущения великолепные, можно еще три этапа бежать. Приятно, что мне доверили такую ответственность - нести Олимпийский факел. Спасибо!»

Большую часть пути по Самаре факелоносцы пронесли Огонь легким бегом, но один из них встал на коньки, а следующий за ним – на лыжи. Всего в Эстафете приняли участие 200 факелоносцев. 28 из них были номинированы Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».

Вечером самарцы собрались на площади Куйбышева в ожидании самого волнующего момента Эстафеты – зажжения Чаши Олимпийского огня.

«Сегодня в нашем городе большой праздник: Огонь Олимпиады – символ дружбы, мира на земле, символ олимпийского движения - в нашем городе. 200 факелоносцев, десятки тысяч жителей Самары приняли участие в Эстафете Олимпийского огня. Надеюсь, что этот Олимпийский огонь отзовется в душах всех самарцев теплом и добротой. Совсем скоро стартуют Олимпийские Игры, и все мы будем болеть за российских спортсменов. Давайте пожелаем всем им побед!», - приветствовал гостей города мэр Дмитрий Азаров.

На праздничной сцене была организована концертная программа с участием более 500 артистов. В празднике также приняли участие знаменитые спортсмены и факелоносцы.

Завершил Эстафету в Самаре олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, дзюдоист Тагир Хайбулаев. Он доставил Огонь на сцену и вместе с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным зажег Чашу Олимпийского огня, подаренную городу компанией «Ингосстрах».

«Очень приятно, что Эстафета происходит дома, на той земле, где я вырос как спортсмен. Выступать в своей стране, когда полные трибуны болеют за тебя – это здорово. Не зря говорят: родные стены помогают. Я в это верю и буду болеть за всех, а особенно за хоккеистов», - поделился впечатлениями Хайбулаев.

Завершился праздник красочным фейерверком. Сегодня Эстафета Олимпийского Огня продолжается в Ульяновске.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!