«Ингосстрах» преподнес Йошкар-Оле Чашу Олимпийского огня

27.12.2013

В четверг, 26 декабря 2013 года, в Ледовом дворце «Марий Эл» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению регионального этапа Эстафеты Олимпийского огня. В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты компания «Ингосстрах» передала в дар республике Чашу Олимпийского огня. Именно она в 28 декабря, в день проведения Эстафеты на марийской земле, примет Олимпийский огонь.

«Эстафета - историческое событие и яркий праздник. Нам очень хочется, чтобы частичка этого праздника осталась здесь навсегда, чтобы у жителей города был символ причастности к олимпийскому движению. Потому что Сочи далеко, Россия огромна, но Эстафета объединяет всю страну, и символ объединения – эта Чаша», - прокомментировал событие заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.

От лица региона Чашу Олимпийского огня принял министр спорта Республики Марий Эл Владимир Чумаков. Именно он 28 декабря первым примет Олимпийский огонь и даст старт Эстафете в Йошкар-Оле.

Как отметил Владимир Чумаков, частицу священного огня пронесет по улицам Йошкар-Олы 71 факелоносец. Среди них – именитые спортсмены, тренеры, приверженцы здорового образа жизни. Факелоносцами стали также жители города, имеющие достижения в образовании и культуре, общественной деятельности, воспитании молодежи. Десять из них номинированы Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».

Маршрут Эстафеты пройдет по центральным улицам города, площадям, набережной Малой Кокшаги. Ледовый дворец «Марий Эл» станет его отправной и финальной точкой.

Честь завершить Эстафету Олимпийского огня в Йошкар-Оле выпала мастеру спорта России, члену сборной команды России по спортивной гимнастике Анне Родионовой. Она доставит Огонь на праздничную сцену и вместе с главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым зажжет Чашу Олимпийского огня.

Гореть Огонь в Чаше будет в течение всего праздничного мероприятия. По его завершении Эстафета устремится в Казань, а Чаша будет выставлена в Ледовом дворце «Марий Эл» в качестве напоминания о дне, когда Йошкар-Ола была всемирной Олимпийской столицей.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!