Олимпийский огонь сделал остановку около офиса компании «Ингосстрах» в Нижнем Новгороде

09.01.2014

8 января, на второй день проведения Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде, состоялась праздничная остановка Олимпийского огня на площадке возле офиса Представляющего партнера Эстафеты компании «Ингосстрах». Остановка была специально организована для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей Нижегородской области.

На площади Маркина, рядом с офисом филиала, собрались сотни человек. Их ждала бодрящая зарядка и развлекательная шоу-программа с участием танцевальных коллективов Нижнего Новгорода.

Открыл праздник заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба «Ингосстрах» Алексей Соколов: «Мы рады встречать Олимпийский огонь вместе с нижегородцами. Очень приятно, что здесь так много зрителей, людей, которые хотят увидеть Олимпийский огонь. Сегодня наша компания организовала маленькую рождественскую сказку для тех, кто ее особенно ждет. Замечательно, что так много детей смогли приехать сюда, на этот Олимпийский праздник».

Главным событием утреннего праздника стало прибытие Олимпийского огня. На сцену яркий факел доставили игроки любимого в Нижнем Новгороде хоккейного клуба «Торпедо» - номинанты от Представляющего партнера Эстафеты компании «Ингосстрах». «Это большая честь для любого человека, тем более - для спортсмена, очень волнительно. Мы счастливы, это событие, которое будем помнить всю жизнь», - поделились торпедовцы своими эмоциями.

Затем на время остановки Огонь был помещен в специальную Лампаду.

Отдельным сюрпризом, подготовленным компанией «Ингосстрах», стал отреставрированный автомобиль «ГАЗ-24» - такие сопровождали Эстафету на московской Олимпиаде-80. А привез он в Нижний Новгород факел Олимпийского огня 1980 года. Так символически выразилась преемственность поколений и приверженность традициям: «Ингосстрах» в 80-м году тоже сотрудничал с оргкомитетом Олимпиады, и выступал генеральным страховщиком Игр. Все гости праздника получили возможность сделать фотографию на память и подержать в руках эту реликвию.

«Мы пришли с детьми, чтобы посмотреть на этот праздник. Такое случается раз в жизни и упустить возможность увидеть Олимпийский огонь, который уже побывал на Северном полюсе и на дне Байкала, просто невозможно. Неожиданной стала удивительная возможность прикоснуться и к символу Олимпиады-80, которая тоже стала для нашей страны огромным событием», - рассказали пришедшие на праздник нижегородцы.

На остановке Огонь задержался почти на 20 минут, после чего в руках еще одного номинанта - директора компании "Волжское пароходство" - Александра Шишкина продолжил свое шествие по исторической части города.

Вечером Эстафета завершилась на главной площади Нижнего Новгорода масштабным праздником. Его кульминацией стало зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной городу компанией «Ингосстрах».

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!