Остановка Олимпийского огня в Саратове

13.01.2014

11 января в 10.00 в Саратов из Пензенской области прибыл Олимпийский огонь. Его встречали под переборы звонких саратовских гармошек. Январский дождь и лужи не испортили праздничного настроения саратовцам, которые пришли на Привокзальную площадь встретить Олимпийский огонь.

В 10.15 был дан старт региональному этапу Эстафеты, открыл ее победитель Олимпийских игр 2012 года по прыжкам в воду Илья Захаров.

Огонь передвигался по главной артерии города - улице Московской, вдоль корпусов классического университета, затем последовал по улице Астраханской, в сторону Городского парка через стадион «Спартак».

Затем Эстафета направилась к офису филиала Представляющего партнера Эстафеты компании «Ингосстрах».

Здесь на сцене для гостей праздника была организована шоу-программа - играла музыка, на сцене выступал аккордеонист и танцоры, прошла викторина. В 12.10 Олимпийский огонь совершил остановку возле главного здания компании. Доставил его на праздничную площадку факелоносец Ефим Кац. Он не скрывал огромную радость от участия Эстафете Олимпийского огня и признался, что специально для важной миссии не тренировался. Физической нагрузки ему и так хватает — он играет в очень популярной в Саратове ночной хоккейной лиге.

На площадке партнерского центра компании «Ингосстрах» состоялась необычное событие - символическая встреча факела «Сочи-2014» и факела Олимпиады-80. Присутствие на празднике памятного многим россиянам факела московской Олимпиады является символом преемственности поколений и сохранения традиций – в 1980 году «Ингосстрах», один из старейших российских страховщиков, уже сотрудничал с Оргкомитетом Московской Олимпиады. Гости праздника получили возможность сделать фотографию на память и подержать в руках эту реликвию.

Также на остановке были представлены два необычных автомобиля «Ингосстраха», неразлучные спутники Эстафеты Олимпийского огня. Это легендарный советский ретро-автомобиль «ГАЗ-24», отреставрированный и модернизированный, а также огромный трак с 12-метровой платформой и мощным звукоусиливающим и световым оборудованием на борту. Обе машины оформлены в фирменных цветах «Ингосстраха» (синий и белый) с использованием фризлайта. На ретро-автомобиль также нанесено изображение трех узнаваемых архитектурных сооружений, знаковых для разных поколений россиян – это высотка МГУ, построенная в начале 50-х, большая спортивная арена «Лужники», сданная к Московской Олимпиаде, и стадион «Фишт» - главная спортивная арена Олимпийских игр в Сочи - уникальный высокотехнологичный проект 21 века.

«Мы пришли сегодня всей семьей», - рассказывает саратовка Вера Тарасова. «Долго ждали этого дня, ведь Олимпиада в стране не каждый день. Очень хотелось быть причастным к этому историческому событию, здорово, что мы не только увидели Огонь Олимпиады, но и попали на праздник, устроенный «Ингосстрахом». За время остановки Огня успели сфотографироваться и с факелоносцем, и с ретро-Волгой».

Вскоре праздник на площадке Представляющего партнера завершился. Перед стартом факелоносец Ольга Шахмина рассказала, что почти месяц перед почетной миссией много бегала и плавала. Затем она зажгла факел от хранящей Огонь лампады, и Эстафета Олимпийского огня продолжила свой путь по Саратову.

Вечером на Театральной площади Эстафета завершится масштабным праздником, кульминацией которого станет зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной городу компанией «Ингосстрах».

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!