В Нижнем Новгороде завершилась двухдневная Эстафета Олимпийского огня

09.01.2014

8 января в Нижнем Новгороде на центральной площади Минина и Пожарского состоялась церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, которая была подарена городу компанией «Ингосстрах». Церемония зажжения Чаши стала кульминацией двухдневной Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде.

Нижегородский этап Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» стал самым протяженным среди городов, которые посетил Олимпийский огонь. За 2 дня Огонь преодолел 84 километра и побывал во всех районах Нижнего Новгорода. В Эстафете приняли участие 430 факелоносцев, 57 из них были номинированы Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня компанией «Ингосстрах».

Эстафета в столице Поволжья началась в рождественский день 7 января. На площади Революции прошли первые праздничные мероприятия, давшие старт целой череде городских торжеств. Первым факелоносцем в Нижнем Новгороде стал Олимпийский чемпион по хоккею Александр Скворцов. Пройдя свою дистанцию, он передал Огонь двукратному Олимпийскому чемпиону по биатлону Николаю Круглову-старшему.

Далее Огонь начал свой путь по Нижней части города, время от времени останавливаясь в значимых точках маршрута, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях.

На стадионе «Труд» Огонь «встал на лед»: на глазах 15 тысяч нижегородцев конькобежец Юрий Круглов совершил круг почета с Олимпийским факелом в руках по ледовой площадке. Затем Огонь продолжил свое шествие по Заречным районам города и к 18 часам вечера прибыл на Автозавод, где на площади Киселева и завершился первый день нижегородского этапа Эстафеты.

Второй день Эстафеты прошел преимущественно по Нагорной части Нижнего Новгорода. Стартовав утром с площади Ленина и переправившись по Канавинскому мосту, Огонь сделал остановку у нижегородского офиса Представляющего партнера Эстафеты Олимпийского огня компании «Ингосстрах». Она была специально организована для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей Нижегородской области. Собравшиеся на площади Маркина дети и взрослые смогли не только сфотографироваться с Олимпийским огнем нынешних Игр, но и с факелом московских Игр 80-го года.

Задержавшись ненадолго у Речного вокзала, Огонь продолжил путь по исторической части города. На набережной Волги Огонь «пересел» на судно на воздушной подушке и совершил в руках заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александра Табачникова круг почета по водному маршруту.

Затем Огонь пронесли по Нижегородскому и Советскому району. К Дворцу Спорта его доставила Олимпийская чемпионка Ирина Белова. «Немного времени осталось до открытия Олимпийских игр в Сочи, и вот Огонь в нашем городе. Я поздравляю всех нижегородцев с этим значимым событием. Думаю, память о нем сохранится в памяти горожан на долгие годы», — поделилась эмоциями спортсменка.

Далее символ Олимпиады проследовал по проспекту Гагарина, а потом снова через улицу Горького вернулся в центр города, в Кремль.

Завершилась Эстафета Олимпийского огня на площади Минина и Пожарского. Последний факелоносец, двукратная Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина доставила Огонь на праздничную сцену и вместе с Валерием Шанцевым зажгла Чашу Олимпийского огня, подаренную городу компанией «Ингосстрах».

«В течение двух дней Нижний Новгород привлекал к себе внимание всего мира. Эта Эстафета стала частью нашей истории. Нужно отметить, что Нижегородская земля неразрывно связана с историей всей нашей Родины, здесь у стен кремля всегда собирались нижегородцы решать самые важные дела. Теперь же здесь мы провожаем наших олимпийцев за победой», - заявил глава региона.

«От себя и от компании «Ингосстрах» поздравляю всех нижегородцев с новым, Олимпийским 2014 годом. На эти два дня Нижний Новгород стал Олимпийской столицей, и мы счастливы быть соорганизаторами этого праздника. И пусть навсегда Олимпийский огонь останется в ваших сердцах», - пожелал нижегородцам заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.

В масштабном городском празднике приняли участие несколько десятков тысяч нижегородцев. Для них была подготовлено праздничное выступление и шоу-программа. Всего же, по предварительным оценкам, увидеть Олимпийский огонь смогло более полумиллиона нижегородцев.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!