«Ингосстрах» выплатил около 510 млн рублей в связи с повреждением товаров на складе

29.01.2014

ОСАО «Ингосстрах» выплатило около 510 млн рублей в связи с повреждением товаров, хранившихся на складе в Ленинградской области. Страховые выплаты получили четыре компании, чье имущество находилось на ответственном хранении.

Страхователем по договору выступила крупная транспортно-логистическая компания, застраховавшая в ОСАО «Ингосстрах» свою гражданскую ответственность за вред, причиненный принятому на складское хранение имуществу.

Страховым случаем стало обрушение стеллажной системы на территории склада в июле 2012 года. В результате инцидента были повреждены хранившиеся на складе товары: строительные материалы и инструменты, копировальная техника, товары народного потребления и нефтехимические материалы. Неповрежденная часть товаров после разбора завала была возвращена владельцам.

Для установления причин обрушения и определения размера ущерба потребовалось проведение экспертизы. Случай был признан страховым, и ОСАО «Ингосстрах» выплатило всем компаниям, чье имущество было повреждено, страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

На сегодняшний день трем компаниям выплачены полные суммы возмещения. Претензии четвертой компании, которой принадлежало около 90% от общего количества товаров, хранившихся на складе, находятся на стадии рассмотрения. Четвертый потерпевший уже получил два предварительных платежа. Окончательная сумма страхового возмещения будет выплачена после завершения всех расчетов.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!