В Сочи прибывает Олимпийский огонь

04.02.2014

Подходит к концу национальная Эстафета Олимпийского огня, самая продолжительная за всю историю Олимпийских игр. 5 февраля главный символ Игр прибывает в столицу XXII Олимпийских зимних игр – Сочи.

Сочинский этап Эстафеты станет одним из самых насыщенных и красочных. Он пройдет в Сочи в течение трех дней - это абсолютный рекорд продолжительности Эстафеты в одном городе. Маршрут финального этапа охватит Лазаревский, Адлерский и Центральный районы города и составит 44 км.

5 февраля Олимпийский огонь отправится в самый крупный всероссийский детский центр «Орленок». Если позволят погодные условия, от Морского вокзала вдоль берега пройдет яхта с Олимпийским огнем в сопровождении скутеров с мастерами спорта и юными спортсменами. Огонь также «прокатят» на лазаревском колесе обозрения, еще одним почетным факелоносцем станет дельфин.

6 февраля Огонь осветит достопримечательности Сочи, посетит несколько праздничных площадок, одна из которых будет организована у офиса Представляющего партнера Эстафеты компании «Ингосстрах». Вечером на площади Южного Мола состоится красочный городской праздник, кульминацией которого станет зажжение подаренной Сочи «Ингосстрахом» Чаши Олимпийского огня.

7 февраля Эстафета завершится церемонией открытия XXII Олимпийских зимних игр в самом сердце Олимпиады – на стадионе Фишт.

Около 300 факелоносцев станет участниками финального этапа Эстафеты. В их числе - генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Пан Ги Мун, председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах, олимпийские чемпионы Турина-2006 Татьяна Навка и Роман Костомаров, бобслеист, серебряный призёр Турина-2006 и бронзовый призёр Ванкувера-2010 Алексей Воевода, двукратная олимпийская чемпионка, обладательница бронзовой медали Лондона-2012 Елена Исинбаева, продюсер Яна Рудковская, летчик-космонавт Сергей Крикалев, телеведущие Владимир Познер и Николай Дроздов.

«Совсем скоро финиширует самая беспрецедентная Эстафета Олимпийского огня. Она запомнится нам не только как уникальное по масштабу околоспортивное событие, но и как яркий праздник, объединивший всю страну. Вместе с Огнем Олимпиады в Сочи приходит и душевное тепло миллионов россиян, ставших свидетелями Эстафеты, и их надежды на победу наших спортсменов. Предстоящее зажжение Чаши Олимпийского огня – это финальный аккорд праздника, который мы все запомним надолго, а также пролог главного спортивного события четырехлетия, которое мы так долго ждали», - прокомментировал вручение заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!