Гражданская ответственность ООО «Сахар-Золотухино» застрахована в ОСАО «Ингосстрах»

06.02.2014

Гражданская ответственность ООО «Сахар-Золотухино» (Золотухинский район Курской области), где 28 января 2014 года произошел несчастный случай, застрахована в ОСАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). В соответствии с нормами действующего законодательства РФ страховая сумма по договору составляет 10 млн рублей. Срок действия договора - с 21 августа 2013 года по 20 августа 2014 года.

По предварительным данным вечером 28 января три сотрудницы предприятия ООО «Сахар-Золотухино» работали в помещении хранения сахара. Во время работы произошел обвал сахара. В результате полученных во время обвала травм 44-летняя работница предприятия скончалась на месте, две ее коллеги получили переломы ног и ушибы и были госпитализированы. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела и выявлены причины произошедшего.

Специалисты ОСАО «Ингосстрах» примут участие в расследовании причин и обстоятельств происшествия. В настоящий момент в ОСАО «Ингосстрах» поступило официальное уведомление от ООО «Сахар-Золотухино» о наступлении события, имеющего признаки страхового случая.

Напомним, обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда установлена федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих организаций и с 1 января 2013 года - для бюджетных организаций. Согласно закону страховая выплата в части возмещения вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти каждого потерпевшего (кормильца), составляет 2 млн рублей и не более 25 тыс. рублей в качестве компенсации расходов на погребение. Лимит ответственности страховой компании за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, - не более 2 млн рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности (не более 200 тыс. рублей каждому), имуществу физических (не более 360 тыс. рублей) и имуществу юридических лиц (не более 500 тыс. рублей).

ОСАО «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования пострадавшим и семье погибшей сотрудницы предприятия.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!