Олимпийскую сборную России застраховал «Ингосстрах»

10.02.2014

Сборную России, которая выступает на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи, застраховала компания «Ингосстрах». Договор заключен между страховой компанией «Ингосстрах – Жизнь» и Общероссийским союзом общественных объединений «Олимпийским комитетом России».

Страховой защитой на период с 01.02.2014 по 28.02.2014 обеспечены 566 лиц. Страховая сумма составляет эквивалент 100 000 евро на каждого застрахованного. Страховая защита действует 24 часа в сутки.

XXII Олимпийские зимние игры проходят с 7 по 23 февраля в Сочи, российскую команду представляют рекордное количество спортсменов – 225 человек. Атлеты представлены 31 регионом страны, наибольшие представительства имеют Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Челябинская область, Краснодарский и Красноярский края.

Средний возраст Олимпийской команды России составляет 22,4 года, что на 4 года меньше, чем на XXI Олимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере. Самой молодой спортсменкой в команде стала пятнадцатилетняя фигуристка Юлия Липницкая, а самым возрастным - саночник Альберт Демченко.

В составе команды 47 заслуженных мастеров спорта, 99 мастеров спорта международного класса, 63 мастера спорта, 15 кандидатов в мастера спорта, в том числе три чемпиона XXI Олимпийский зимних игр 2010 года в Ванкувере и 8 действующих чемпионов мира в олимпийских дисциплинах.

По сравнению с Играми в Ванкувере наша команда обновилась на 63%. Из 225 спортсменов, которые будут бороться за медали в Сочи, на предыдущих Олимпийских зимних играх принимали участие 83 человека. Особенно изменились составы в лыжном двоеборье и лыжных гонках (обновление на 75%), наиболее стабильным остался состав женской хоккейной дружины (обновление на 43%).

«Ингосстрах» занимается спортивным страхованием более 30 лет и обладает богатым опытом страховых выплат спортсменам, в том числе олимпийским призерам. Выплаты были связаны с травмами, которые спортсмены получали на национальных, международных соревнованиях, а также на учебно-тренировочных сборах.

«Ингосстрах» является Партнером и Официальным страховщиком XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и Представляющим Партнером Эстафеты Олимпийского огня. Компания также будет являться Партнером Олимпийского и Паралимпийского комитетов России (до конца 2016 г.) и Партнером Олимпийской и Паралимпийской российских сборных (применительно к каждой из команд Олимпиад 2012, 2014 и 2016 годов) в категории «Страхование». Кроме того, «Ингосстрах» имеет статусы «Официального партнера Федерации хоккея России», «Официального партнера Национальной Сборной команды России по хоккею», «Партнера Молодежной сборной команды России по хоккею», а также «Официального страховщика Федерации хоккея России». Плодотворное сотрудничество с Федерацией хоккея России продолжается уже более семи лет.

Компания «Ингосстрах» желает удачи всем российским спортсменам на Играх в Сочи и надеется, что сборная России отстоит честь нашей страны и порадует болельщиков яркими победами и удивительными спортивными достижениями, продолжив лучшие традиции отечественного спорта!

Информация об Олимпийском комитете России

Общероссийский союз общественных объединений «Олимпийский комитет России» (ОКР) является общественным объединением – союзом юридических лиц - общественных объединений физкультурно-спортивный направленности. ОКР представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправляемое, некоммерческое объединение физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, признанное Международным Олимпийским комитетом (МОК).

Официальный сайт Олимпийского комитета России – www.olympic.ru


ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

ОСАО «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 229 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

ОСАО «Ингосстрах» - Партнер и Официальный страховщик XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и Представляющий Партнер Эстафеты Олимпийского огня.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!