«Ингосстрах» застраховал Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат

13.02.2014

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Архангельске заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО) с ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат». Страховая сумма по договору составила 1 млрд рублей.

Объектом страхования является площадка производства целлюлозы I класса опасности. Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих организаций и с 1 января 2013 года - для бюджетных предприятий.

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Архангельске сотрудничает с ОАО «АЦБК» с 1992 года в сфере страхования имущества и ответственности, а также страхования работников от несчастных случаев.

ОАО «АЦБК» основано в 1940 г., является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!