Страховая компания «Ингосстрах» – Представляющий партнер Эстафеты Паралимпийского огня

20.02.2014

С 26 февраля по 7 марта 2014 года во всех федеральных округах России пройдет Эстафета Огня XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Ее слоган - «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя».

Представляющим партнером Эстафеты «Сочи 2014» является ОСАО «Ингосстрах». В компании убеждены, что Эстафета имеет особое значение для нашей страны. Паралимпийские Игры - наиболее значимое и масштабное событие адаптивного спорта. В России соревнования подобного уровня ранее никогда не проводились. Но что еще более важно, Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» покажет всему миру новую Россию — без барьеров и стереотипов.

Каждый день сразу в нескольких городах одного из федеральных округов нашей страны удивительным и неповторимым способом будет зажигаться Паралимпийский огонь: от молота и наковальни, от расплавленного металла, при помощи химических реагентов, доменной печи, лазерного луча и даже сопла ракеты.

Огонь Паралимпийских игр пронесут по улицам 45 российских городов более 1500 факелоносцев. Не менее 20% из них имеют инвалидность. Среди факелоносцев много спортсменов и тренеров, а так же обычных жителей нашей страны.

«Мы получили право отобрать 90 факелоносцев по всей стране. Мы руководствовались критериями Международного Паралимпийского комитета. Факелоносцы от «Ингосстраха» - очень разные люди, представляющие все российское общество. Объединяет их всех целеустремленность и стойкость, позволившие им многое преодолеть. Все они воплощают в себе главные паралимпийские ценности — смелость, равенство, решимость и вдохновение. Нам есть чему поучиться у каждого из них», - рассказывает заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.

14 городов России получат в дар от компании «Ингосстрах» уникальные городские спортивные площадки. Они позволят заниматься спортом не просто всем желающим, в концепцию проекта площадок внедрен принцип инклюзивности: вовлечение людей с ограниченными возможностями в занятие спортом. Целый ряд тренажеров на этих площадках разработан именно для них.

«Уже можно с уверенностью сказать: 2014 год останется в истории как очень важный для развития спорта в нашей стране. Мы рады сделать этот подарок городам, расположенным во всех федеральных округах и надеемся, что количество людей, занимающихся адаптивным спортом, будет постоянно увеличиваться», - подчеркнул Алексей Соколов.

Эстафета – это не только шествие Огня по улицам российских городов, но и яркий праздник, неотъемлемой частью которого является торжественная атмосфера, запоминающиеся развлекательные мероприятия и массовые, по-настоящему народные гуляния. Она позволит почувствовать неповторимый дух предстоящих Игр, зарядиться оптимизмом и позитивным настроем.

Поддерживая этот грандиозный проект, «Ингосстрах» планирует задействовать свою региональную сеть, включающую 83 филиала по всей стране. Многие сотрудники компании являются волонтерами Эстафеты.

«Мы намерены в полной мере использовать тот опыт, которым обладает наша компания. 33 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве. Нас выбрали официальным страховщиком и Партнером XXII Олимпийских зимних игр и Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». Большое количество наших сотрудников принимало участие в их организации. Этот уникальный опыт сплотил нас, и мы с нетерпением ожидаем начала Эстафеты Паралимпийского огня», - отмечает заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Кульминацией каждого из этапов Эстафеты станет торжественное зажжение городской Чаши Паралимпийского огня. Искру, вобравшую в себя тепло сердец факелоносцев и жителей нашей страны, ставших свидетелями Эстафеты, каждый город передаст в Сочи, где пройдет объединение Огня. Завершится Эстафета 7 марта церемонией открытия XI Паралимпийских зимних игр.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!