В Нижнем Новгороде появится спортивная площадка для занятий адаптивным спортом

25.02.2014

Сегодня, 25 февраля, в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция, посвященная проведению 3 марта регионального этапа Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014».

В пресс-конференции принял участие заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Дмитрий Сватковский, министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов, факелоносец, серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр по плаванию Дмитрий Кокарев.

Виктор Харитонов сообщил, что 3 марта факелоносцами станут 25 человек, в том числе нижегородские паралимпийцы и их тренеры. Начнется Эстафета на площади Минина и Пожарского.

Ярким событием станет зажжение Паралимпийского огня при помощи химической реакции органического синтеза.

«Такой оригинальный способ предложили наши ученые. Мне кажется, это хорошая идея, которая подчеркнет инновационную направленность нижегородского региона», - отметил заместитель губернатора, олимпийский чемпион Дмитрий Сватковский.

Огонь пронесут по улице Минина и Верхневолжской набережной, а затем он вновь вернется на главную площадь города, где пройдет большой праздник.

В рамках мероприятия представитель компании «Ингосстрах», которая является Представляющим партнером Эстафеты Паралимпийского огня, сообщил, что страховщик принял решение подарить городу уникальную современную открытую спортивную площадку.

Проектом предусмотрена установка подобранного специалистами комплекса тренажеров для занятий физической культурой и спортом. Площадка размером около 60 м2 будет построена «под ключ» в удобном для жителей города месте.

Главный принцип выбора тренажеров – это их доступность для использования людьми с инвалидностью. Большая часть из них адаптирована для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Заниматься на площадке смогут и люди без инвалидности: она будет круглосуточно доступна для всех желающих.

Комплекс позволяет тренировать все основные группы мышц, укреплять суставы. Тренажеры помогут и в восстановлении кровообращения. Все они предназначены для размещения на открытых площадках, устойчивы к погоде и внешним воздействиям, а также повышенным нагрузкам.

Нижний Новгород - один из 14 городов России, которые получат от компании «Ингосстрах» такой подарок.

«Эстафета, предваряющая первые в истории нашей страны Паралимпийские Игры, имеет особое значение. Она откроет всему миру новую, современную Россию — без барьеров и стереотипов. Ее главными героями станут удивительные люди – стойкие, целеустремленные, многое преодолевшие. В канун яркого праздника смелости, равенства, решимости и вдохновения мы рады возможности внести свой вклад в развитие паралимпийского и адаптивного спорта», - подчеркнул заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.

«Российская Паралимпийская сборная, как мне кажется, должна выступить не хуже Олимпийской и занять первое место. Та огромная работа, которая была проделана в стране, должна принести свои результаты и дать импульс развитию не только паралимпийского спорта, но и безбарьерной среды в наших городах», - заключил нижегородец, двукратный призер Паралимпийских игр по плаванию Дмитрий Кокарев.

3 марта он станет последним факелоносцем Эстафеты в Нижнем Новгороде. По завершении вечернего празднования на площади Минина и Пожарского Огонь будет погашен. Искру, вобравшую в себя тепло сердец факелоносцев и всех горожан, ставших свидетелями Эстафеты, Нижний Новгород передаст в Сочи, где состоится Церемония объединения Паралимпийского огня.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!