«Ингосстрах» подарил Твери спортивную площадку для занятий адаптивным спортом

26.02.2014

Вчера, 25 февраля 2014 года, в здании правительства Тверской области прошла пресс-конференция, посвященная проведению регионального этапа Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» в Твери.

В пресс-конференции приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев, факелоносцы Эстафеты: председатель Тверской организации Всероссийского общества слепых Ирина Алексеева, преподаватель спортивной детско-юношеской школы, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Владимир Леонтьев, тренер, преподаватель отделения адаптивной физкультуры, мастер спорта по плаванию Дмитрий Савкин.

Губернатор отметил успешное выступление сборной России на завершившихся зимних Олимпийских играх в Сочи и поздравил всех собравшихся с приближением знаковых для нашей страны Параолимпийских игр. Он подчеркнул, что Эстафета Паралимпийского огня объединяет всех людей вне зависимости от состояния здоровья.

В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты ОСАО «Ингосстрах» преподнес в дар городу сертификат на установку уникальной современной открытой спортивной площадки. Принял подарок губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Проектом предусмотрена установка подобранного специалистами комплекса тренажеров для занятий физической культурой и спортом. Площадка размером около 60 квадратных метров будет построена «под ключ» в удобном для жителей города месте.

Главный принцип выбора тренажеров – это их доступность для использования людьми с инвалидностью. Большая часть из них адаптирована для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Заниматься на площадке смогут и люди без инвалидности: она будет круглосуточно доступна для всех желающих.

Комплекс позволяет тренировать все основные группы мышц, укреплять суставы. Тренажеры помогут и в восстановлении кровообращения. Все они предназначены для размещения на открытых площадках и устойчивы к переменам погоды и внешним воздействиям, а также повышенным нагрузкам.

Тверь - один из 14 городов России, которым компания «Ингосстрах» делает такой подарок.

«Эстафета, предваряющая первые в истории нашей страны Паралимпийские игры, имеет особое значение. Она откроет всему миру новую, современную Россию — без барьеров и стереотипов. Ее главными героями станут удивительные люди – стойкие, целеустремленные, многое преодолевшие. В канун яркого праздника смелости, равенства, решимости и вдохновения мы рады возможности внести свой вклад в развитие паралимпийского и адаптивного спорта», - подчеркнул заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Эстафета Огня Паралимпийских игр пройдет в Твери 2 марта. Паралимпийский огонь загорится в 10.00 от искры, высеченной символическим колесом.

По Твери Паралимпийский огонь пронесут ровно 100 факелоносцев. Среди них много выдающихся представителей Верхневолжья. В Эстафете примут участие чемпион России по паратхэквондо Юрий Бобров, председатель Тверской местной организации Всероссийского общества слепых Ирина Алексеева. 11 факелоносцев номинированы Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».

Они пронесут Огонь от площади Конституции до набережной Афанасия Никитина, по улицам Советской, Вагжанова, Софьи Перовской, Тверской площади, проспекту Победы. Протяженность маршрута составляет 17 км, каждый участник преодолеет около 170 м.

Завершится региональный этап Эстафеты на площади у Дворца спорта «Юбилейный». Для гостей праздника будет организован праздничный концерт. Затем Огонь будет погашен. Искру, вобравшую в себя тепло сердец факелоносцев и жителей области, ставших свидетелями Эстафеты, Тверь передаст в Сочи, где состоится Церемония объединения Паралимпийского огня.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!