«Ингосстрах» застраховал риски Национального расчетного депозитария на сумму 65 млн долларов США

27.02.2014

ОСАО «Ингосстрах» и Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НРД) заключили договор комплексного страхования, который включает страхование профессиональной ответственности НРД и страхование от преступлений.

Страховое покрытие распространяется на все виды деятельности НРД и касается убытков страхователя и третьих лиц (включая клиентов НРД), понесенных в результате умышленных действий третьих лиц, ошибок и упущений, неумышленно допущенных руководителями и работниками страхователя при осуществлении ими профессиональной деятельности.

Помимо этого, в страховое покрытие включены убытки вследствие электронных и компьютерных преступлений, технических ошибок или сбоев компьютерной техники, программного обеспечения, коммуникационных средств связи, приводящих к частичной или полной утрате информации по счетам клиентов.

Страховая сумма по договору страхования установлена в размере 65 млн долларов США совокупно по всем страховым случаям на период действия договора.

Учитывая масштабность страхового покрытия, основными перестраховщиками выступили синдикаты Lloyd’s (Великобритания), специализирующиеся на перестраховании подобных рисков.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!