В Краснодаре открылась первая спортивная площадка «Ингосстраха»

05.03.2014

4 марта, накануне прибытия Эстафеты Паралимпийского огня на Кубань, в Краснодаре состоялось торжественное открытие спортивной площадки для занятий адаптивным спортом, подаренной городу Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».

Площадка размером около 60 кв м. построена «под ключ» в специально выбранном месте - в зеленой зоне внутри микрорайона, на проспекте Чекистов у дома № 29.

В церемонии приняли участие глава кубанской столицы Владимир Евланов, глава администрации Западного внутригородского округа Дмитрий Логвиненко, директор регионального центра «Юг» ОСАО «Ингосстрах» Олег Реутов, представители общественных организаций людей с инвалидностью и жители микрорайона.

Такие уличные тренажеры в городе установлены впервые. Сразу после торжественного открытия их смогли опробовать жители города.

Большая часть тренажеров адаптирована для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Заниматься на площадке смогут и люди без инвалидности: она будет круглосуточно доступна для всех желающих.

Комплекс позволяет тренировать все основные группы мышц, укреплять суставы. Тренажеры помогут и в восстановлении кровообращения. Все они предназначены для размещения на открытых площадках и устойчивы к погоде и внешним воздействиям, а также повышенным нагрузкам.

Краснодар - один из 14 городов России, которым компания «Ингосстрах» делает такой подарок.

«Эстафета, предваряющая первые в истории нашей страны Паралимпийские Игры, имеет особое значение. Она откроет всему миру новую, современную Россию — без барьеров и стереотипов. Ее главными героями станут удивительные люди – стойкие, целеустремленные, многое преодолевшие. В канун яркого праздника смелости, равенства, решимости и вдохновения мы рады возможности внести свой вклад в развитие паралимпийского и адаптивного спорта», - подчеркнул заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!